Загрузка...

Мороженое

Томатный сок на зиму

томатный сокЛето дарит нам много замечательных и полезных продуктов. Одними из этих «летних даров», являются томаты, как их еще называют «золотые яблоки».

 Каждый год, все добросовестные хозяйки принимаются закрывать на зиму томатный сок. Делается это по очевидной причине, ведь в зимнее время года, найти свежие помидоры, выращенные без применения химикатов, практически, невозможно. Именно, поэтому самым разумным решением будет заготовка домашней консервации. Хочу предложить самый простейший рецепт томатного сока на зиму.

Список ингредиентов, нам не понадобиться, поскольку для приготовления томата на зиму, нам нужны всего лишь спелые мясистые помидоры.

Томатный сок содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов, можно сказать, что это кладовая витаминов. Каждый стакан домашнего томатного сока на зиму, содержит необходимый организму калий, благодаря которому значительно улучшается сердечная работоспособность. Помимо калия, в томатном соке в большом количестве присутствует витамин С, который поддерживает иммунитет человеческого организма, что является необходимым в зимнее время года.

Рецепт приготовления:

Для томатного сока на зиму выбираем крупные помидоры. В основном на сок хозяйки берут те плоды, которые ну очень уж крупные, слишком мягкие, возможно начинающие портиться. Если вы уверены в качестве продукта, это могут быть собственно выращенные помидоры, тогда, пожалуйста, используйте, но, если это магазинный товар, купленный с прилавка, на мой взгляд, не стоит покупать порченые томаты для заготовки томата на зиму. Помидоры хорошо вымываем, порченые места, если они есть, удаляем и нарезаем на крупные куски.

сок томатный на зиму рецепт

С помощью мясорубки (я использую самую мелкую насадку для томата) перекручиваем помидоры  на сок. Сделать это можно и с помощью погружного блендера, но займет это гораздо больше времени и отходов будет тоже больше.

сок томатный на зиму рецепт

Обычно для борща хозяйки не перетирают томат, но если томатный сок на зиму питьевой, то будет лучше, если мы удалим мелкие шкурки и косточки. Кто-то делает это с помощью марли сложенной в два три раза, я ограничиваюсь дуршлагом. Томат выливаем на дуршлаг и постепенно перетираем его ложкой, пока сок не сольется в кастрюлю, а в дуршлаге останется лишь жмых.

сок томатный на зиму рецепт

Оттертый томатный сок выливаем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения, добавляем огонь и кипятим от 20 до 30 минут. По желанию томат на зиму можно подсолить.

сок томатный на зиму рецепт

Переливаем горячий томатный сок в банки и закатываем. Когда томат в банках остынет, он может разделиться на мякоть и светлую жидкость – это нормально.

сок томатный на зиму рецепт

Куда приятней налить стакан домашнего томатного сока на зиму из собственных запасов, чем приобрести магазинную продукцию с сомнением в качестве и безопасности его состава.

Перед подачей томатного сока, хорошо встряхните банку и разлейте по стаканам. Так – же томат можно подать красиво, для этого край стакана смочите водой и мокните в соль, аккуратно налейте томатный сок в стакан и добавьте веточку свежего укропа или петрушки. Приятного вам аппетита!

томат на зиму


Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена