Загрузка...

Мороженое

Цыпленок табака в духовке

цыпленок табака фотоЦыпленок табака – блюдо традиционной кавказской кухни и правильно называть его «цыпленок тапака».

Но, несмотря на путаницу в названии, это блюдо своим превосходным вкусом и аппетитным внешним видом давно завоевало популярность на просторах бывшего Советского Союза и не только. Каждый советский ресторан в те времена считал своим долгом включить в меню этого замечательного цыпленка.

Умелые хозяйки уже давно приловчились готовить цыпленка табака в домашних условиях. Не смотря на то, что согласно оригинальному традиционному рецепту птицу надо готовить в специальной сковороде, которую не везде можно купить, цыпленок табака готовиться на каждой кухне по-своему. Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт цыпленка  табака в духовке. Готовиться блюдо легко и быстро. Это отличный вариант для семейного ужина или закуска для пикника, а также приготовленный в духовке с ароматными приправами вкуснейший цыпленок табака подойдет в качестве горячего и для праздничного стола.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

тушка цыпленка – 1 шт.;

аджика – 3 ст. л.;

чеснок – 2-3 зубчика;

приправа для курицы – 1 ч. л.;

красный жгучий перец;

черный перец – 0,5 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

подсолнечное масло.

ингредиенты для цыпленка табака в духовке

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Тушку цыпленка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки и отбить молотком в местах суставов, чтобы сделать его более плоским. Немного отбейте грудку и ножки, стараясь не порвать кожу птицыцыпленок табака рецепт

Маринад будем готовить на основе аджики. Обычно, каждый, уважающий себя повар имеет свой фирменный рецепт маринада для цыпленка табака. Я готовлю это блюдо по-разному, но больше всего моим близким нравиться, когда цыпленок маринуется в домашней аджике. Она придает мясу какой-то особенный неповторимый вкус и превосходный аромат. К аджике нужно добавить растертый с чайной ложкой соли чеснок, свежемолотый черный перец, немного молотого жгучего перца, приправу для курицы и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешать и обильно смазать этим маринадом подготовленного цыпленка. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

 Духовку нагреть до 200 градусов. На противень налить немного растительного масла, переложить на него замаринованного цыпленка и отправить в духовку.

цыпленок табака рецепт

 Запекается цыпленок в духовке в течение часа. Когда он покроется аппетитной золотистой корочкой, а сногсшибательный аромат заполнит всю вашу кухню, доставайте блюдо и сразу же подавайте на стол.

Сочное, нежное мясо цыпленка табака в духовке с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Приятного всем аппетита!

цыпленок в духовке

Автор: Лилия Пургина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена