Загрузка...

Мороженое

Жареный цыпленок на сковороде рецепт с фото

цыпленок жареный рецептХочу поделиться с вами вкусным рецептом жареного цыпленка. Готовить мы будем цыпленка на сковороде.

Как приготовить цыпленка на сковороде? Да так, чтобы это был не цыпленок табака? Готовится данное блюдо не сложно. а получается довольно аппетитно и сытно. Мясо цыпленка имеет нежный вкус, и оно сочное, если его не передержать на огне. Побалуйте себя и своих домашних жареным цыпленком на сковороде. 

Можете накануне замариновать птичку, а уже за полчаса до его подачи обжарить или запечь в духовке. Как пожарить цыпленка на сковороде вы сможете узнать далее...

Время подготовки жареного цыпленка, рецепт на сковороде: 7-10 часов.
Время приготовления цыпленка на сковороде: 30-40 минут.
Количество порций для жареного цыпленка, рецепт на сковороде: 1 порция.

Для приготовления цыпленка на сковороде нам понадобится:

цыплёнок 1 шт.,

жирная сметана или сливки 1 стакан,

кориандр 1 ч. л.,

соль 0,5 ст. л.,

сахар щепотка,

соевый соус по вкусу,

лимон,

растительное масло 25 мл,

сливочное масло 25 г.

Для соуса:

сливки 50 мл,

томатный соус 50 мл,

чеснок по вкусу.

цыпленок жареный рецепт

Способ приготовления цыпленка на сковороде:

Подготовим ингредиенты по рецепту жареного цыпленка. Тушку цыплёнка осмотрите и удалите все пёрышки, если такие остались. Вырежьте на хвостике железы, которые могут выделять неприятный запах.

цыпленок жареный рецепт

Разделите цыплёнка на две или четыре части с помощью ножа или кухонных ножниц. Удалите остатки внутренностей, такие как лёгкие и жилки. Сполосните мясо и слегка обсушите.

цыпленок жареный рецепт

Положите цыплёнка в судок и залейте жирными сливками или сметаной. Можно также залить кусочки кефиром. Выдавите немного лимонного сока, посолите и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте мясо. Добавьте кориандра и соевого соуса. Накройте судок с цыплёнком крышкой и поставьте в прохладное место на ночь. Мясо за это время хорошо промаринуется и примет сливочный вкус. У цыплёнка, итак мягкое мясо, а сливки сделает его ещё мягче.

цыпленок жареный рецепт

На следующий день на сковороду налейте растительное и положите сливочное масло. Растопите масла и положите кусочки цыплёнка. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на небольшом огне.

цыпленок жареный рецепт

К такому блюду хорошо бы подать соус. Вам необходимо будет томатный соус и сливки (сметана).

цыпленок жареный рецепт

Смешайте сливки и томатный соус, для пикантности добавьте измельчённый чеснок или острый перец.

цыпленок жареный рецепт

Если вы не уверены в готовности цыпленка на сковороде, его можно поставить на 10 минут после обжарки в духовку при 175 градусов.
В качестве гарнира используйте овощи или рис. Подавайте жареного цыпленка, рецепт на сковороде горячим с зеленью и соусом.

цыпленок жареный рецепт

С уважением Эльби.


Комментарии  

 
# комментарий 14.04.2015 14:09
Странное чувство вызывает этот рецепт - то ли надуманность, то ли хорошо забытое старое. Значит надо пробовать готовить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Олег 16.04.2015 07:19
Думается мне, что готовить такое блюдо надо сразу в духовке, не надо даже пробовать жарить на сковороде!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена