Загрузка...

Мороженое

Курица фаршированная рисом и овощами

фаршированная курица рецепт с фотоКурица, фаршированная рисом и овощами – довольно простой рецепт фаршированной курицы, который должен понравиться и взрослым, и детям.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг;

морковь – 200 г;

сельдерей – 100 г;

лук репчатый – 120 г;

рис длинный – 80 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

перец, соль, специи.

Рецепт приготовления:

Разделываем куриную тушку, для фаршировки лучше взять курицу среднего размера. Надрезаем куриную кожу вдоль хребта и снимаем её со всей тушки, оставив только крылышки. Куриная кожа снимается очень легко (как чулок), нужно только иногда подрезать острым ножом труднодоступные места. После того как снята кожа, отделяем мясо от костей. Все куриное мясо не обязательно использовать в этом рецепте, оставьте мясо с бёдер и примерно половину грудки, а из скелета можно сварить вкусный бульон.

рецепт фаршированной курицы

Для начинки нарезаем очень мелкими кубиками морковь, репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи до готовности на сливочном масле, добавляем соль.

Из куриного мяса делаем фарш. Мясо лучше всего нарезать острым ножом на мелкие кусочки, но можно приготовить фарш при помощи мясорубки, применив насадку с самыми большими отверстиями.

Делаем начинку. Смешиваем отваренный длинный рис, куриный фарш, обжаренные овощи, мелко нарезанный яичный белок. Желтки добавляем отдельно, предварительно размяв вилкой.

Начинку солим, по вкусу добавляем различные приправы.

рецепт фаршированной курицы

Куриную кожу посыпаем солью, завязываем ножки суровой ниткой. Кожу расстилаем на большой доске, выкладываем на неё фарш.

Заполняем фаршем ножки, формируем куриную тушку, зашиваем отверстия кулинарной нитью или скалываем деревянными палочками.

рецепт фаршированной курицы

В противень наливаем немного воды, кладём толстые кольца репчатого лука, на них укладываем куриную тушку, предварительно перевязав её нитью.

рецепт фаршированной курицы

Запекаем фаршированную курицу в духовке 45 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Чтобы курочка получилась румяной, её нужно несколько раз полить соком, который выделяется при запекании.

рецепт фаршированной курицы

Готовую курицу фаршированную рисом нужно немного остудить, а затем нарезаем толстыми ломтями, подаём со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

фаршированная курица в духовке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена