Загрузка...

Мороженое

Домашнее мороженое рецепт с фото

Домашнее мороженое рецепт с фотоКто же не любит мороженое? Скорей всего, его любят все. Но магазинное мороженое содержит огромное количество консервантов, красителей и ароматизаторов. Гораздо лучше приготовить домашнее мороженое, которое можно кушать и наслаждаться превосходным вкусом мороженого из детства. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно, вы сможете в этом убедиться, приготовив его самостоятельно, следуя нашей пошаговой инструкции.

Что нужно, чтобы приготовить домашнее мороженое:

Ингредиенты:

Пол литра сливок с жирностью 10-15%;

4 яичных желтка;

Сахарный песок – 50 грамм;

Можно нарезать фрукты кусочками.

Как приготовить домашнее мороженое:

Рецепт приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду. В кастрюльку меньшего диаметра вылейте сливки и поставьте их разогреваться на водяную баню. Их нужно довести до кипения, но не кипятить. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Желтки отделите от белков и положите в чашу для взбивания. Добавьте сахар.

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбейте добела желтки с сахаром при помощи блендера или миксером.

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешивайте сливки при помощи венчика и постепенно вливайте взбитые желтки.

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжаем варить домашнее мороженое, постоянно его помешивая, потому что сливки могут очень быстро пригореть. Кстати, то самое вкусное мороженое, которое делали во времена Советского Союза, обладало таким неповторимым вкусом именно благодаря тому, что сливки немного пригорали. Наши технологи не смогли разобраться с иностранным оборудованием, и вот такой получился результат. А какое мороженое делалось в те времена! До сих пор вспоминаю его вкус и запах! Варим домашнее мороженое, постоянно помешивая, пока консистенция не станет как у густой сметаны. У меня на это ушло ровно 40 минут, после того, как сливки нагрелись до точки кипения.

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда мороженое загустеет, убираем кастрюльку с водяной бани и остужаем сливки при комнатной температуре. Затем, взбиваем из миксером и убираем в морозилку на час. Спустя это время, достаньте миску с мороженым и взбейте еще раз. Таким образом, нужно будет взбить домашнее мороженое шесть раз с промежутком в час. Благодаря такому взбиванию, в домашнем мороженом не будет кристалликов льда, оно будет очень нежным и воздушным.

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

После последнего взбивания, выкладываем домашнее мороженое в креманки и отправляем в морозильник в последний раз. Можете добавить во время последнего взбивания мелко нарезанные кусочки фруктов, джем или сгущенку. При добавлении последнего, сахара нужно в сливки класть меньше.

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

При подаче к столу украшаем домашнее мороженое кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое рецепт с фото подготовила Мазаева Ольга.

Результат:

Домашнее мороженое рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена