Загрузка...

Мороженое

Банановый бисквит

Банановый бисквитБананы – универсальный продукт, который великолепно дополняет разного рода выпечку и блюда. Особенно хорош банан в пирогах. Благодаря этому фрукту пирог становится нежным и экзотическим. Чтобы приготовить вкусный торт, в основу его, то есть в коржи также можно класть бананы. Что мы сейчас и сделаем.

Предлагаю сделать нежные коржи с этим чудо плодом, которые станут хорошим материалом в создании неповторимого торта на любой праздник. А если еще пропитать коржи сиропом с банановой эссенцией, то получится очень вкусно.

Ингредиенты:

2 банана;
Стакан сахара;
4 куриных яйца;
Стакан муки.

Банановый бисквит рецепт

Рецепт приготовления:

1. Перед приготовлением духовку включаем и устанавливаем температурный режим 180 градусов.

2. Яйца взбиваем миксером до появления пены.

3. Добавляем стакан сахарного песка и продолжаем взбивать.

4. Когда масса приобретет белый окрас, и из нее исчезнут крупинки сахара, значит можно добавлять муку.

5. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом. Бисквит требует к себе особого внимания и бережного отношения. Поэтому постепенно всыпаем в массу просеянную муку и перемешиваем вилочкой или венчиком. Миксер в данном случае противопоказан, даже при наличии специальных насадок для теста. При их использовании тесто забьется и станет не мягким и воздушным, а наоборот.

6. Готовое тесто выглядит достаточно густым.

7. Бананы нарезаем кружочками и помещаем в тесто. Аккуратно перемешиваем. И бисквитное тесто готово.

8. Выливаем массу в форму. Лучше застелить ее пергаментом. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

9. Обязательно проверьте готовность палочкой. Если она сухая, то можно вынимать корж. Дать ему остыть и отделить от пергамента.

10. В дальнейшем бисквитный корж можно использовать как основу для торта или же в качестве пирога, присыпав его сахарной пудрой или полив глазурью.

Результат:

Банановый бисквит фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарий 10.04.2015 11:17
Банан - великолепный фрукт, вернее, ягода! Хороша и в пирогах и в бисквитах, и сама по себе. Волшебная ягода!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена