Загрузка...

Мороженое

Салат с виноградом и курицей фото рецепт пошаговый

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Сегодня наша статья будет посвящена рецепту салата, который можно приготовить быстро. Наверное, каждая хозяйка ищет такой рецепт.

 

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку. Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас .

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи. вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус. Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Салат с жареным миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные — 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы. посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу. потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр. миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда. Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные — 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные. а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок. то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.

Салат с брусникой

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат из курицы и винограда

 

Cалат с виноградом и курицей рецептСалат с виноградом и курицей не сложен в исполнении, и не займет у вас много времени.

Вам остается лишь правильно выбрать продукты для данного салата. Основными ингредиентами салата является курица и виноград. Плюс в том, что виноград в салат можно использовать любой. Если вы не боитесь, что потребители салата съедят косточки вместе с виноградом, то выбор винограда станет значительно шире. Но, если вы этого не хотите, можете остановить свой выбор на кишмише, и забыть о проблеме с косточками.

С куриным мясом в салате придется заморочиться, так как в салат не пойдет любое мясо, важно, чтобы мясо было без костей, желательно взять филе с грудок, то есть белое мясо. Красное мясо с ножек или бедер в салат не пойдет.

Зимой существуют некоторые затруднения с виноградом. Но есть решение этой проблемы, можно вместо винограда применить консервированный ананас.

Помимо двух основных ингредиентов в салат принято класть грецкие орешки, измельченный, жаренный миндаль, вареные яйца, бруснику и тертый сыр твердых видов. Заправку для салата можно использовать любую: майонез, салатный соус или оливковое масло. В салат можно насыпать немного различных приправ и специи – это и горчица, черный перчик, карри и соль.

Салат с виноградом и курицей

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Курицу в сочетании с виноградом удивит любого. Тем более данный салат с виноградом и курицей очень красив на вид, что всегда может украсить ваш стол, будь то праздник или обычный ужин. Для дизайна салата можно применить виноград любого оттенка.

Время, затраченное на приготовление: тридцать минут на приготовление, и час салату нужно настояться.

Количество порций из указанного объема продуктов: четыре порции.

Набор продуктов для приготовления:

  • 150 грамм сыра; 
  • 300 грамм куриного филе; 
  • 3 вареных яйца; 
  • 200 грамм винограда; 
  • 150 орехов; 
  • подсолнечное масло; 
  • майонез; 
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция для блюда 

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Просаливаем и перчим. Филе нужно обжарить на масле до полной готовности, и остудить.

Яйца и сыр пропускаем через терку.

Орехи нужно измельчить в блендере или в ступке.

Виноград разрезаем на две части, вынимаем косточки.

В салатнице выстилаем дно листьями салата. На него укладываем куриное филе, поверх филе намазываем майонез. Следующим слоем укладываем яйца и пол порции орехов, снова промазываем слой майонезом. Последним этапом укладывания салата будут орехи и сыр.

Сверху салат тоже смазываем майонезом, аккуратно выкладываем на поверхность салата половинки винограда.

Салат нужно убрать на час в холодильник, и можно подавать к столу.

Давайте ознакомимся с вариантами приготовления данного салата:

Салат из винограда с курицей и жаренным миндалем

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Набор продуктов для приготовления:

  • 6 отварных яйца; 
  • 100 грамм куриного филе; 
  • 200 грамм сыра «Адам»; 
  • 600 грамм крупного винограда; 
  • 200 грамм майонеза; 
  • Жареный миндаль; 
  • растительное масло; 
  • чайная ложка карри; 
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда

Для данной вариации салата важно подобрать сочный и крупный виноград, который будет обладать некоторой кислотностью. Его нужно хорошо промыть, и разобрать на ягоды. Для удаления косточек каждую ягодку режим пополам, и избавляемся от косточек.

Филе курицы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. И варим до гоовности, главное не разварить. После того, как мясо сварилось, нужно слить воду. Мясо нужно либо порезать, либо руками разделить на небольшие кусочки по волокнам. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду. Поджариваем мясо, посыпав карри.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, и пропускаем через терку. Сыр тоже нужно пропустить через мелкую терку.

На сухую сковороду высыпаем миндаль, и некоторое время обжариваем. Потом его нужно помельчить.

Салатницу для нашего салата смазываем предварительно майонезом, затем выкладываем слоями каждый ингредиент. Первым слоем должна быть курица, затем обсыпаем курочку молотым миндалем. Смазываем все майонезом. Выкладываем яйца, снова миндаль и майонез. Третьим слоем укладываем сыр. миндаль и майонез. Все слои снова выкладываем по той же очередности, майонез в последнем слое не нужен. Виноград макаем в майонез, и «приклеиваем» к нашему салату.

Салат нужно убрать на некоторое время в прохладное место, чтобы все слои пропитались. И наш салат с виноградом готов.

Салат с виноградом и курицей и грецкими орешками

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Набор продуктов для приготовления :

  • 150 грамм твердого сыра; 
  • 300 грамм куриного филе; 
  • 3 отварных яйца; 
  • 200 грамм ягод винограда; 
  • 150 грамм грецких орехов; 
  • растительное масло; 
  • майонез; 
  • черный перец, соль; 
  • 7 листьев салата.

Пошаговая инструкция для блюда 

Промываем куриное мясо, режим на небольшие кусочки, просаливаем, перчим. Мясо нужно обжарить до его готовности на сковороде, с использование растительного масла, чтобы корочка мясо приобрела румяный оттенок. Выкладываем обжаренное мясо в миску, охлаждаем.

Сыр пропускаем через мелкую терку. Варим яйца в крутую, избавляемся от скорлупы. И так же, как и сыр пропускаем через мелкую терку.

Грецкие орешки нужно хорошенько измельчить в блендере. Виноградные ягодки нужно избавить от косточек: разрезаем его на две половины, и вытаскиваем косточки.

Промываем под проточной водой листья салата, высушиваем от влаги. Раскладываем салат на дно салатницы, куда вы собрались укладывать наш салатик. На салатные листочки выкладываем слоями ингредиенты. Первым выкладываем филе, промазывая его майонезом. Затем кладем тертые яйца в сочетании с грецкими орехами, поверх снова майонез. Последний слой салата посыпаем сыром в сочетании с грецкими орехами, и опять майонез.

Верхний слой обрабатываем майонезом, выкладываем половинки винограда. Перед употреблением, салат должен хорошенько пропитаться, поэтому после приготовления, оставьте его на некоторое время постоять.

Салат из винограда, курицы, с консервированным ананасом.

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Набор продуктов для приготовления :

  • 200 грамм консервированных ананасов; 
  • 300 грамм куриного мяса; 
  • 100 грамм хлеба (батон); 
  • 100 грамм сыра; 
  • растительное масло; 
  • майонез; 
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда 

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до полной его готовности, затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие кубики. Хлеб тоже нарезаем кубиками средних размеров, а затем выкладываем в сковороду, добавляем чуть чуть масла, делаем румяные сухарики.

Сыр пропускаем через мелкую терку. Банку с ананасом открываем, избавляемся от рассола. Ананас режим так же на кубики. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, кроме сухариков, чтобы они не раскисли, сухарики засыпать в салат перед подачей.

Салат заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем. Для любителей чеснока, можно выдавить один зубчик чеснока для большей пикантности. Дизайн салата можно придумать самостоятельно. Кушать салат можно сразу, ему не нужно время, чтобы настаиваться. Но он не потеряет своих вкусовых качеств, если немного постоит в холодильнике.

Салат с брусникой, курицей и виноградом.

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Набор продуктов для приготовления 

  • 2 штучки куриных филе; 
  • 5 колец маринованного ананаса; 
  • 0,5 кочана салата «айсберг»; 
  • 20 грамм замороженной брусники; 
  • масло виноградных косточек; 
  • чайная ложка сахара; 
  • столовая ложка лимонного сока; 
  • оливковое масло; 
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда

Для приготовления заправки к салату, нужно сделать:

Перемешать горчицу, сахар и масло виноградных косточек. Все это тщательно мешаем, добавляем сока лимона, опять все смешиваем хорошенько. У вас должна выйти однородная желеобразная смесь.

Готовим салат с виноградом:

Куриное мясо режим на небольшие кусочки, выкладываем в разогретую сковороду, жарим на оливковом масле. Мясо солим и перчим, и обжариваем, пока мясо полностью не будет готово.

Салатные листья хорошо моем, высушиваем от влаги, и разрываем на небольшие частички. Листья выкладываем в салатницу и обливаем нашей заправкой. Затем на листья выкладывается куриное мясо, его так же обрабатываем нашей заправкой.

Чистим желтый болгарский перчик, удаляем семена и белые штуки, нарезаем перец небольшими кусочками, и кладем поверх курицы. Ананасы достаем из банки и режим кубиками.

Порезанные ананасы выкладываются поверх перца, и обрабатывается оставшимся салатным соусом. Чтобы украсить наш салат для подачи, мы используем ягодки брусники. Ягодки аккуратно и равномерно выкладываем на поверхность салата.

Данный салат можно употреблять в пищу, сразу после приготовления. Так же его можно оставить настаиваться, таким образом, он будет еще пикантнее и вкуснее. Салат пропитается нашей заправкой и получит более сочную структуру.

Салат с виноградом и курицей слоеный

Cалат с виноградом и курицей рецептКаждая хозяйка за свой кулинарный век перепробовала различные рецепты салатов. На страницах кулинарных журналов и в сети интернет рецептов существует огромное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычного салата с виноградом и курицей.

Его необычность заключается, во-первых в форме подачи, а во-вторых в сочетании кисло-сладкого винограда с остальными ингредиентами. Что касается формы подачи, то я предлагаю выложить салат слоями в виде порционного цилиндра. Такая подача будет красивым украшением любого праздничного стола. Виноград выкладывается сверху салата, это делает блюдо ярким и красивым. Если у вас впереди намечается торжественное мероприятие, и вам хочется удивить присутствующих своими кулинарными способностями, тогда смело готовьте салат с виноградом по этому рецепту. Гости будут в восторге.

На нашем сайте вы найдете рецепты праздничных и оригинальных салатов. Предлагаем обратить внимание на рецепт салата с мясом. Этот салат быстро готовится и имеет неповторимый вкус. Обязательно приготовьте салат "Мужское желание" для своих родных и близких.

Набор продуктов для приготовления :

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • виноград (любой) – 200 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;

Пошаговая инструкция для блюда:

Для начала следует отварить куриное мясо. Я использую куриную грудку, именно в этой части курицы мясо нежное и сочное. Для любителей белого мяса, можно использовать куриное филе. Отварное мясо необходимо остудить и порезать мелко. Картофель нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель необходимо остудить и потереть на терке. Это же самое нужно сделать с яйцами: отварить и потереть на терке.

Cалат с виноградом и курицей рецептCалат с виноградом и курицей рецепт

Сыр следует потереть на терке. Виноград следует тщательно вымыть и порезать пополам, если вы используете виноград с косточками, то косточки следует удалить. Все, все ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить салат слоями. А для того, чтобы салат можно было выложить в форме ровного цилиндра, можно воспользоваться обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой. Необходимо в центр тарелки поставить пластиковое кольцо и в него выкладывать салат. НЕ забывайте тщательно приминать ингредиенты ложечкой. Чем сильнее вы примнете, тем прочнее получится салатик.

Cалат с виноградом и курицей рецептCалат с виноградом и курицей рецепт

Слои салата нужно смазывать майонезом и присаливать при необходимости. Последовательность слоев такая: первый слой – куриное мясо, второй слой – картофель, третий слой яйца, далее сыр, и заключающим слоем необходимо выложить дольки винограда. Салат готов. Вот так очень просто и достаточно быстро мы приготовили порционный салат с виноградом. Готовый салат можно подавать к столу. Украсив веточкой петрушки салат приобретает дополнительные краски.

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Салат с курицей и виноградом рецепт с тархуном

Cалат с виноградом и курицей рецептЭтот необычный, освежающий и слегка пикантный салат придется по душе всем ценителям здорового питания и новых, оригинальных вкусовых сочетаний. Салат с виноградом и сыром, безусловно, станет фирменным блюдом-изюминкой на любом праздничном столе.

Свежесть зелени тархуна в этом салате с виноградом идеально гармонирует с мягкостью козьего сыра, сладкой мякотью винограда и остротой маринованного лука. Попробуйте «Кавказский салат» и откройте для себя новые кулинарные горизонты!

Если вы готовитесь к празднику, и ищите оригиналные праздничные рецепты, то мы предлагаем вам обратить внимание на салат "Арбузная долька". который также находится на нашем сайте.

Набор продуктов :

  • козий сыр — 200 грамм;
  • виноград без косточек— 1-2 небольших веточки;
  • тархун (Эстрагон) — 100-120 грамм;
  • красный, ялтинский лук — 1 штука;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;

Cалат с виноградом и курицей рецепт

Пошаговая инструкция для блюда:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Красный лук очистить и мелко порезать. Залить винным уксусом (на одну луковицу надо примерно 6-7 столовых ложек уксуса) и замариновать в течении 10 минут. Козий сыр натереть на крупной терке.

Cалат с виноградом и курицей рецептCалат с виноградом и курицей рецепт

Виноград вымыть и разрезать каждую ягодку пополам. Добавить к сыру. Лук хорошо отжать от лишнего уксуса и положить в миску.

Cалат с виноградом и курицей рецептCалат с виноградом и курицей рецепт

Зелень тархуна хорошо промыть, листья отделить от стеблей и добавить в салат. Аккуратно перемешать, стараясь не смять козий сыр. Заправить оливковым маслом. Посолить, по вкусу.

Cалат с виноградом и курицей рецептCалат с виноградом и курицей рецепт

Кавказский салат с козьим сыром, тархуном и виноградом готов!

Cалат с виноградом и курицей рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена