Блины с потрохами рецепт с фото

Блины с потрохами рецепт с фото Наверное, многие уже не раз кушали такие блинчики, и много раз вы видели или даже сами делали их. Но сегодня, я постараюсь вам рассказать, как приготовить вкусное тесто, что бы блины получились легкими, воздушными. А само блюдо было достойным вашего стола. Так же, этот рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Так как он прост в приготовлении, да и по цене получается выгодно, а также вкусно и сыто. Так что если я вас заинтересовала, приступаем к работе. Для начала проверяем наши запасы, есть ли все необходимые ингредиенты у нас на кухне и в холодильнике. У меня как раз были свежие сердце и легкие. Заливаем их водой, воды понадобится большое количество. Полностью покрыть потроха. Кроме этого, для бульона нам еще понадобится:

Что нужно, чтобы приготовить блины с потрохами:

Ингредиенты:

- лавровый лист;

- 1 большая луковица;

- 1 средняя морковь;

- соль;

- перец горошек (лучше использовать смесь – белый, черный и душистый).

Как приготовить блины с потрохами рецепт с фото:

Рецепт приготовления:

Как только закипит кастрюля с потрохами, добавляем в бульон очищенные лук и морковь, я их не режу, а опускаю в кипяток целыми, также солим. Как только потроха готовы, добавляем к ним перец и лавровый лист. Даем прокипеть еще минуты 3 и можно отключать огонь. Ждем, пока они остынут, далее режем на кусочки и отправляем в мясорубку. Как вы догадались, мы готовим фарш, начинку для наших блинчиков.

Для фарша вам понадобится:

- отварные потроха (сердце и легкие)

- лук – 4-6 головок (зависит от величины)

- подсолнечное или сливочное масло (можно использовать смалец)

Очищаем лук, нарезаем его кубиками, полукольцами, так как вам больше нравится. В сковороде разогреваем жир, добавляем к нему лук. Вы сами видите, что лука у меня получилась полная сковорода. Это на все порцию, но вы ведь можете потроха разбить на несколько частей. Одну часть использовать сейчас, а остальные части фарша заморозить, поверьте, он хорошо сохраняется в морозильнике. Соответственно, если вы уменьшаете фарш, то и количество лука тоже надо уменьшить. Лук обжариваем до состояния полупрозрачности, отдельно в сковороде подогреваем фарш, а потом когда и фарш уже горячий и лук готов – соединяем все вместе. Вот наша начинка и готова.

Блины с потрохами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь я вам расскажу о блинах подробнее. Для воздушных и нежных блинов вам потребуется следующее:

- 2-3 куриных яйца

- 1 ст. лож. сахара

- 1 стакан молока

- 1,5 ст. муки

- щепотка соли

- 1 ст. лож. подсолнечного или оливкового масла

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Желтки растираем или венчиком или миксером с добавлением сахара. Далее в наше будущее тесто добавляем молоко, снова все взбиваем миксером. Времени на каждый этап приготовления теста уходит меньше минуты, так что не думайте, что это так долго. Главное соблюдать последовательность добавления ингредиентов, тогда и блины у вас получатся отличными. Теперь добавим муку, и получим полужидкую массу, она должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану. Теперь вернемся к белкам. Достаем их из холодильника, так как они охлажденные, то будут намного быстрее взбиваться. Добавляем к ним немного соли и, включая максимальную скорость, за 1,5 – 2минуты получаем пышную шапку белков. Аккуратно их добавляем к тесту и уже ложкой вмешиваем их. Что бы не подливать масло на сковороду, я рекомендую добавить его прямо в тесто. Вот теперь тесто для блинов готово.

Блины с потрохами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь на сковороде слегка обжариваем блины. Рекомендуют обжаривать одну сторону, и на ту сторону выкладывать фарш, а потом белый блины еще обжарить на сливочном масле на сковороде. Я придерживаюсь немного другого принципа. Обжариваю блины слегка с двух сторон. Если одна сторона получилась темнее, то ничего страшного, готовый фарш мы выкладываем на темную сторону.

Блины с потрохами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем блины. Их можно складывать разными способами, можно банальным конвертиком, как я, или треугольником, главное, что бы фарш не высыпался. Отправляем готовые конвертики на сковороду, обжариваем их с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем их на тарелку. Обязательно поливаем сметаной и посыпаем зеленым луком. Можно разрезать пополам каждый конвертик. Теперь такую красоту подаем к столу.

Блины с потрохами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного вам аппетита!

Результат:

Блины с потрохами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
# комментарий 10.04.2015 09:17
Интересное подобрано выражение - " слегка обжариваем блины" - это как понять? Недожариваем? Но ведь блины пекутся очень быстро, как успеть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена