Блинчики с мясом рецепт с фото

Блинчики с мясом рецепт с фотоВсе мы привыкли к тому, что блинчики обязательно должны быть сладкими, причем подавать их можно исключительно к чаю. Но это вовсе не обязательно. Начинка для блинчиков может быть самая разнообразная, следовательно, они смело могут выступать вторым блюдом. Блинчики с грибами, рыбой или мясом, даже блинчики с колбасной начинкой – все они неповторимо вкусны и питательны.

Блинчики с мясом, пожалуй, наиболее интересный вариант, поскольку в зависимости от сорта используемого мяса будет меняться и вкус самого блюда. Можно использовать также и мясное ассорти, взяв вместо одного сорта мяса несколько, к примеру, говядину и свинину. Не стоит ограничиваться каким-либо одним вкусом, экспериментируйте и наслаждайтесь.

Для приготовления блинчиков с мясом нам понадобится:

Ингредиенты:

Яиц – 3 шт.;

Молоко (можно использовать обыкновенную воду) – 500 мл;

Мука пшеничная – 300-400 гр.;

Соль – щепотка;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Для начинки понадобится:

Куриное филе (можно взять любой другой фарш) – 300 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Пошаговое приготовление блинчиков с мясом:

Рецепт приготовления:

В глубокую миску нужно вбить яйца, посолить их и залить молоком/водой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавляем муку, перемешиваем, стараясь разбить образовавшиеся комочки. Если тесто получилось густовато, добавляем еще молока или воды.

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного постоять.

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Сковороду разогреваем на огне, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые блинчики отставляем в сторону, а тем временем готовим начинку. Для этого куриное филе промываем в воде, даем ему слегка обсохнуть, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде мало и обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета. Если используем фарш, то его просто необходимо хорошо прожарить на сковороде.

Лук репчатый очищаем и измельчаем. Добавляем его к мясу и жарим до мягкого состояния. Не забываем посолить и поперчить начинку по вкусу.

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый блинчик выкладываем на плоское блюдо, в центр кладем начинку из мяса.

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем блинчики как конвертики и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики с мясом готовы к употреблению. Подавать к столу их можно как в горячем, так и в холодном виде с овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Результат:

Блинчики с мясом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
# Юлия 09.04.2015 08:55
А мне нравится не просто жареное мясо, а мясо отваренное и пропущенное через мясорубку и пережаренное с луком!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена