Загрузка...

Мороженое

Песочное печенье с айсингом – подарок на Новый год 2017

подарки на новый годНовогодние сувениры ручной работы – самые модные подарки на Новый год 2017. И это печенье вполне может стать таким сувениром.

Песочное печенье с глазурью (айсингом) можно приготовить задолго до наступающих праздников, так как оно хранится в течение 2-х месяцев. Для приготовления печенья вам понадобятся четыре кондитерских мешка с кремовыми насадками, пищевые краски сухие или жидкие, кулинарный маркер, лист плотной бумаги для шаблона.

А тем, кто никогда этого не делал, поможет в приготовлении подарочного песочного печенья рецепт с фото, который вы найдете ниже.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество: 7 штук

Ингредиенты:

для теста:

желток сырой куриный – 2 шт.;

пудра сахарная – 140 г;

масло сливочное – 80 г;

мука – 185 г;

ванилин, молотый мускатный орех, корица

для глазури:

пищевая краска – жёлтая, голубая, розовая, красная;

пищевой фломастер - чёрный;

белок сырой куриный – 2 шт.;

сахарная пудра – 320 г.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто из указанных ингредиентов. Его можно смешать руками или при помощи миксера, делайте, так как вам удобно. Готовое тесто обязательно охлаждаем примерно 15-20 минут. Для быстрого охлаждения его можно поместить в морозильник минут на 10, предварительно разделив на 7 порций.

Высота заготовки печенья 10 сантиметров, ширина 9.5 сантиметров. Шаблон распечатываем на плотной бумаге, вырезаем по контуру.

Тесто раскатываем тонко (6 мм), вырезаем по шаблону голову обезьяны.

Получившиеся заготовки укладываем на противне. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Ставим противень в середину разогретой духовки, выпекаем 14 минут. Оставляем заготовки на противне, чтобы они остыли, а затем аккуратно снимаем.

Белок растираем чайной ложкой, процеживаем. Добавляем к нему небольшими порциями сахарную пудру, растирая её до получения однородной массы. Кладём глазурь в герметичную посуду, затем смешиваем необходимые цвета из белой глазури и пищевой краски нужного цвета. Сначала рисуем шапку белой и красной глазурью. На заготовках печенья можно наметить линии простым карандашом, так у вас получится одинаковый рисунок на всех печеньях.

Когда высохнет белая глазурь (примерно через 20 минут), рисуем голубую голову.

Смешиваем розовый цвет, рисуем мордочку и уши.

Жёлтой глазурью рисуем шарф, который состоит из трёх фрагментов. Каждый фрагмент, наносится после промежуточной сушки (10-12 минут), если сразу целиком закрасить жёлтой глазурью всю деталь, то шарф не будет похож на завязанный шарфик.

Рисуем белые глаза. Сушим 20 минут.

Последние штрихи рисунка. Розовый носик, чёрные глаза и рот. Когда высохнет рот – нужно нарисовать маленький красный язык.

Печенье с глазурью кладём на 10 часов в сухом месте, после чего его можно складывать в пакет или коробку. Хранится такое песочное печенье в течение 2-х месяцев.

печенье на новый год


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена