Новости сегодня
Новый год
Маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт с фото
Для любителей рыбки во всех исполнениях, хочу предложить очень легкий быстрый и вкусненький рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях. В принципе таким же способом можно замариновать практически любой вид рыбы.
Исходя из практики, могу точно сказать, что почти в 50 % случаев покупки соленой рыбки клиент остается, мягко говоря, не совсем доволен. Другое дело, когда вы делаете рыбку собственноручно.
Здесь имеет значение только хороший рецепт и беспрекословное следование указанной рецептуре.
Так вот именно исходя из вышеизложенного я и хочу рассказать вам как быстро замариновать скумбрию в домашних условиях.
Для начала приобретаем понравившуюся нам тушку рыбы. Естественно она будет заморожена. Приносим домой и при комнатной температуре даем ей полностью оттаять. Ни в коем случае нельзя для ускорения процесса опускать рыбу в горячую воду. В противном случае вы получите плачевный результат, мясо рыбы будет разваливаться. А вам это конечно ни к чему!
Для того чтобы сделать маринованную скумбрию в домашних условиях нам потребуется:
Скумбрия;
Соль в количестве 3-х столовых ложек;
Сахар песок в количестве 3-х столовых ложек;
2 шт. лавровых листика;
5 шт. гвоздики;
Кориандр горошек;
150 мл. 9% уксуса.
Как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях:
Вначале приготовим маринад. Возьмем 0,5 литра воды закипятим и положим в неё соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. Все согласно рецептуре. Дадим маринаду прокипеть буквально 2-3 минуты.
Снимем с огня и поставим остывать.
А сами займемся разделкой рыбки. Отрежем голову и, разрезав живот, уберем все внутренности. Кроме, конечно если попадется, икры или «молочка». Промоем под проточной водой.
Разрежем скумбрию на порционные кусочки. Тут уж размер на ваше усмотрение.
В остывший маринад добавим уксус.
Возьмем подходящую емкость, сложим туда рыбку. Зальем её остывшим маринадом.
Поставим под гнет. В качестве гнета может выступить пол литровая баночка с водой.
Оставим на полтора часа. По прошествии этого времени, рассол нужно слить, а готовую маринованную скумбрию в домашних условиях можно сразу подавать к столу, полив подсолнечным маслом и посыпав луком.
Маринованную скумбрию также можно хранить в холодильнике (если сделать впрок), сложив в баночку и залив подсолнечным маслом. На следующий день она будет еще вкуснее.
Попробуйте приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях именно по этому рецепту, не пожалеете!
Результат:
Комментарии