Нарезка из рулетов с говядиной и спаржей
Нарезка из рулетов с говядиной и спаржей
Красочные и разнообразные блюда на столе – это уже половина успеха! А если они приготовлены с душой и желанием, то и вкус у них получается потрясающий! Оригинальные рулеты из говядины и спаржи обязательно понравятся вашим гостям и, конечно же, вашей второй половинке.
Для рулетиков вам потребуются следующие продукты:
– 3 тоненьких пластинки с говяжьей вырезки (срезать их лучше с большого куска, немного заморозив его в морозилке);
– 4 куриных яйца;
– 9 стебельков свежей спаржи;
– молоко 50 мл;
– приправы по вкусу и соль.
Подготовка основы для рулетиков:
Мясные пластинки немного отбейте, приправьте и отложите в сторонку. Яйца взбейте с молоком, посолите, при желании добавьте немного нарезанной мелко зелени. Сделайте из полученной смеси несколько блинчиков (3 штуки).
Для рулетиков все готово, остается только приготовить соус, в котором они будут запекаться.
Возьмите следующие компоненты:
– сливки нежирные 250 мл;
– 2 зубка чеснока;
– 1 луковица;
– томатная паста 2 ст. ложки;
– 1 ч. ложки молотого имбиря;
– щепотка аниса и кардамона;
– 1 ч. ложки корицы;
– соль;
– перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук с чесноком измельчите привычным способом, после чего смешайте все компоненты в миске и тщательно перемешайте.
- Далее уложите пластинки говядины, сверху омлетный лист, а в серединку 3 стебля спаржи. Заверните аккуратно рулетики и отравляйте их в форму для запекания.
- Залейте рулеты полученным соусом, накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку.
- Готовьте 20 минут с одной стороны, потом переверните рулеты и запекайте уже без фольги еще 15 минут.
- Охлажденные рулеты нарезают острым ножом на порции и укладывают на красивое блюдо.
Приятного аппетита!