Глинтвейн домашний рецепт приготовления в разных вариациях

Глинтвейн домашний рецепт

Глинтвейн домашний рецепт эпилог:

Слово «глинтвейн» имеет немецкое происхождение, и в переводе значит «пылающее вино» или «горячее вино». Подобный алкогольный напиток обладает множеством полезных свойств, а также может отлично согревать и являться профилактикой простудных заболеваний в холодное время года.

Обычно глинтвейн является смесью красного вина с разными пряностями и сахаром, но могут использоваться и другие добавки: коньяк, ликер, ром и прочие. Но эти добавки не должны изменять вкуса напитка, но делать его приятнее и интереснее. При этом изготовить глинтвейн можно и самостоятельно, выбрав один из популярных рецептов.

Полезные свойства глинтвейна

Глинтвейн считается действенным средством предотвращения и лечения гриппа и разнообразных простудных заболеваний. Регулярное употребление глинтвейна в умеренных количествах способствует нормализации обменных процессов и восстановлению жизненных сил. Напиток можно применять при различных недугах дыхательных путей. Особенно эффективен глинтвейн при бронхитах, пневмониях, насморке или кашле. Многие люди в холодное время года сталкиваются с переохлаждением, провоцирующим развитие серьезных недугов. Чтобы не допустить неприятных последствий, при переохлаждениях  рекомендуется употреблять горячий глинтвейн с множеством пряностей. Глинтвейн является хорошими снотворными качествами, помогает при депрессиях и психических истощениях. Люди, страдающие  желудочно-кишечными недугами, могут поправить здоровье, употребляя глинтвейн.

Как выбрать вид вина?

Вкусовые качества и полезные свойства глинтвейна во многом зависит от вида вина, применяемого в процессе изготовления. Поэтому перед тем, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, нужно узнать о вине, максимально подходящем для этих целей. Эксперты рекомендуют использовать сухие вина, ведь из-за добавления меда, сахара напиток может выйти чересчур сладким. Кроме этого, большинство полусладких вин, предлагаемых современными производителями, отличаются посредственным качеством. Идеальным вариантом может стать сухой некрепленый или полусухой вид вина.

Из красных сухих вин лучше предпочесть Саперави или Каберне. Из полусладких видов красных вин лучше отдать предпочтение Кагору и Хванчкаре. Можно использовать вина, запакованные в коробки их Аргентины или Чили.

Из белого вина можно приготовить глинтвейн Рецепт в домашних условиях может предусматривать использование полусладких белых вин. В этом случае лучше заменить лимонный фреш, часто входящий в рецепты глинтвейна, апельсиновым. Нужно знать, что белое вино при нагревании становится более кислым, чем красное.

Глинтвейн домашний рецепт классический

glintveyn-recepty-01 Глинтвейн домашний рецепт приготовления в  разных вариациях

Многие люди, впервые занимающиеся изготовлением этого необычного напитка, изначально пытаются найти рецепт глинтвейна классического в домашних условиях. Для создания напитка нужно иметь пакет или бутылку вина. Лучше применить красное сухое вино. Потребуется лимончик, апельсин, 8 цветочков гвоздики и немножко корицы. В качестве сладкого составляющего может выступать мед или сахар (3/4 стакана).

Вино переливается в емкость с эмалированным покрытием и смешивается со сладкой составляющей. Цитрусовые отдельно разрезаются на несколько частей и протыкаются цветочками гвоздики. В таком состоянии апельсин и лимон добавляется в вино. В последнюю очередь добавляется корица, а при желании можно также порезать дольки свежего яблока. Полученную смесь нужно подогреть до 80 градуса, не допуская закипания. После огонь убирается, а полученный напиток настаивается в течение 15 минут. Готовый глинтвейн можно разливать по бокалам или чашкам и подавать с палочкой корицы.

Как приготовить глинтвейн с шоколадом

glintveyn-recepty-02 Глинтвейн домашний рецепт приготовления в  разных вариациях

Если хочется приготовить нежный и невероятно вкусный глинтвейн рецепт в домашних условиях, предусматривающий добавление шоколада, станет идеальным выбором. Девушки особенно оценят вкус, которым обладает этот нежный и слегка хмельной глинтвейн.

Ингредиенты:

бутылки качественного красного вина;

большая плитка шоколада (150г);

4 цветочка гвоздики;

2 палочки корицы;

400мл молока;

20г меда;

4 горошины душистого перца.

Рецепт приготовления:

При желании можно приготовить и меньший объем глинтвейна, уменьшив количество используемых ингредиентов в соответствующих пропорциях. Вино нужно перелить в емкость, подходящую для нагревания, а после всыпать все приготовленные специи, кроме корицы. Смесь нужно довести до кипения, но не допускать закипания. Молоко нужно довести до кипения, но в отдельной емкости. Отдельно измельчается шоколад. В нагретое молоко нужно добавить подготовленный шоколад и тщательно размешать, пока он полностью не растворится. Молочно-шоколадную смесь нужно соединить с вином, напитавшим ароматы специй, и дать настояться 3-5 минут. После этого можно пробовать ароматный и очень вкусный глинтвейн Рецепт в домашних условиях этого напитка может предусматривать применение других украшений. Например, можно украсить стакан (чашку) с глинтвейном ломтиком апельсина или посыпать напиток тертым шоколадом.

Глинтвейн домашний рецепт безалкогольный :

glintveyn-recepty-03 Глинтвейн домашний рецепт приготовления в  разных вариациях

Чтобы получился вкусный и ароматный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях не обязательно должен предусматривать добавление алкогольных напитков. Чтобы сделать полезный напиток, не уступающий по вкусу классическому варианту, нужно иметь необходимый запас ингредиентов.

Ингредиенты:

750г виноградного сока;

0,5 стакан воды;

50-60г смеси апельсиновой и лимонной цедры;

половина яблока;

4 чайных ложек изюма;

6 цветочков гвоздики;

7-8г корицы;

по щепотке имбиря и кардамона.

Рецепт приготовления:

В подходящей посуде нужно нагреть виноградный сок, смешанный со всеми перечисленными ингредиентами и водой. В процессе варения смесь нужно постоянно помешивать для максимального насыщения напитка ароматом и полезными веществами специй. При этом глинтвейн не должен закипеть, но должен находиться на грани закипания. Когда смесь начнет закипать, ее нужно быстро снять с огня и, прикрыв крышкой, настоять в течение 5 минут. Но знать, как глинтвейн готовится, недостаточно, нужно изучить различные варианты его подачи и украшения.

Глинтвейн домашний рецепт с апельсиновым ликером

glintveyn-recepty-04 Глинтвейн домашний рецепт приготовления в  разных вариациях

Многие люди предпочитают добавлять апельсиновый или лимонный фреш в глинтвейн. Рецепт приготовления в домашних условиях такого глинтвейна также является невероятно простым. Но можно выбрать интересный рецепт, предусматривающий использование апельсинового ликера.

Ингредиенты:

два лимончика;

1 литр красного вина (портвейн);

стакан апельсинового ликера;

немножко мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

Вино нужно перелить в посуду с эмалированным покрытием и довести до кипения, не позволяя закипеть. Когда вино только начнет закипать, его нужно очень быстро снять с огня. В горячий алкогольный напиток нужно аккуратно влить ликер, а также порезанный колечками или полукольцами лимончик. После посуду с глинтвейном нужно накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут. Дальше, можно разливать напиток по бокалам и посыпать сверху мелко перебитым мускатом.

Глинтвейн домашний рецепт вишневый вариант приготовления:

glintveyn-recepty-05 Глинтвейн домашний рецепт приготовления в  разных вариациях

Такой вид глинтвейна является отличным согревающим напитком, повышающим защитные силы, а также напитывающим организм множеством полезных веществ, помогающих противостоять простуде и респираторным заболеваниям. Если принимать такой глинтвейн во время болезни, можно  вылечить кашель, ангину и даже высокую температуру.

Ингредиенты:

0,2л сока апельсина (фреш);

1л вишневого сока;

2 цветочка гвоздики;

2 палочки корицы;

немножко измельченного имбиря;

в качестве сладкого ингредиента лучше использовать коричневый сахар (50г).

Рецепт приготовления:

В емкости для варки нужно смешать соки, добавить вышеуказанные специи, включая имбирь. В последнюю очередь добавляется сахар. Варить глинтвейн нужно на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Как только смесь начнет закипать, ее нужно быстро снять с огня и накрыть на 10 минут крышкой. После настаивания глинтвейн можно разливать по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.

Глинтвейн домашний рецепт с мандаринами
glintveyn-recepty-06 Глинтвейн домашний рецепт приготовления в  разных вариациях

Зимой часто хочется приготовить глинтвейн, поддерживающий новогоднюю тематику главных зимних праздников. Поэтому можно выбрать оригинальный рецепт мандаринового глинтвейна, являющегося  полезным для организма и вкусным.

Ингредиенты:

0,7-1 литра любого красного вина;

не менее 6 мандаринок;

1 столовую ложку меда;

пряности (гвоздика, корица);

лимончик.

Рецепт приготовления:

Алкогольный напиток следует аккуратно перелить в посуду для варки и поставить на небольшой огонь. Сразу после этого нужно добавить сладкий ингредиент, пряности и цитрусовые. Полученную смесь нужно довести до кипения, но избегать закипания. Когда вино начнет закипать его нужно  быстро снять с огня и накрыть крышкой. После непродолжительного настаивания в течение 10-15 минут глинтвейн готов для подачи гостям.

Глинтвейн домашний рецепт заключение :

Существует множество разных рецептов глинтвейна, представленных на различных сайтах в интернете. Но каждый человек может поэкспериментировать, соединяя новые ингредиенты и создавая новые разновидности этого невероятно полезного, вкусного и ароматного напитка. Главное, знать основные правила приготовления глинтвейна и удачно сочетать компоненты составляющих ингредиентов.

Приятного смакования!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *