Рисовая каша с молоком в мультиварке
Рисовая каша с молоком в мультиварке введение:
С детства нам всем запомнился вкус деревенской бабушкиной каши. Готовилась она в настоящей русской печи, и в условиях городских джунглей, конечно, такую кашку вряд ли приготовишь. Но не спешите расстраиваться! Нет безвыходных ситуаций. Я, естественно, не предлагаю вам выложить русскую печь в городской квартире. Речь идёт о приготовлении каши в чуде современной технике – мультиварке. Будьте уверены, вы опять окунётесь в беззаботное детство. А если у вас самих уже есть маленькие детки, так для них это будет и вовсе праздник.
Ингредиенты:
1. 2 мультстакана риса;
2. 2 мультстакана чистой воды;
3. 4 мультстакана молока;
4. сливочное масло – 50 грамм;
5. соль – 1 чайная ложка;
6. сахар – 2 столовых ложки.
Рисовая каша с молоком в мультиварке рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению рисовой каши, в первую очередь необходимо хорошенечко промыть рис. Если этого не сделать, то каша будет с горьковатым привкусом. Итак, положите необходимое количество рисовой крупы положите в дуршлаг.
Включите кран с прохладной водой и поставьте дуршлаг с рисом под струю воды. Промывайте его таким образом до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой. Если вода стекает мутная, то значит, что рис плохо промыт.
Выключите воду и оставьте дуршлаг на некоторое время в раковине, чтобы избавиться от лишней влаги.
Чистую рисовую муку ложкой переложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте сливочное масло и щепотку соли. Затем засыпьте сахарный песок, залейте воды или молока, в зависимости от того, какую кашу вы предпочитаете.
Можно разбавить молоко водой и этой смесью залить будущую кашу. Ни в коем случае не используйте маргарин при приготовлении каши.
Во-первых, вкус получается отвратительный, а во-вторых, в нём нет никакой пользы, одни искусственные добавки. Тем более, если вы планируете давать эту кашу маленьким детям.
Включите вашу мультиварку, выставив режим «каша». Время приготовления лучше всего будет посмотреть в инструкции по эксплуатации. Там должно быть всё чётко расписано, что, как и сколько времени готовится. Но, в среднем, чтобы сварить кашу в мультиварке, требуется около получаса. Ну всё, теперь осталось только терпеливо ждать и облизываться.
Когда кашка приготовилась, разложите её ещё горяченькую по пиалочкам, добавьте немного маслица и зовите всех за стол.
Очень вкусно будет, если добавить в рисовую кашу сгущённое молоко, домашнее варенье или распаренный изюм.
Эпилог: Вот так быстро и легко готовится вкуснейшая рисовая каша с молоком в мультиварке. По вкусу она ничем не отличается от той деревенской из нашего детства! А пользы сколько! Попробуйте приготовить её хотя бы разок, и такая каша станет постоянной и очень частой гостьей вашего стола! Приятного аппетита!
Результат: