Молочно-рисовая каша с тыквой домашний рецепт

Молочно-рисовая каша с тыквой

Молочно-рисовая каша с тыквой полезна тем людям, у которых проблемы с кишечником. Благодаря чудодейственным свойствам этого овоща – блюдо можно смело назвать лечебным. Тыква прекрасно регулирует работу кишечника. Самое приятное то, что если правильно приготовить такое блюдо, то дети с превеликим удовольствием уплетают это чудо кулинарии.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1 стакан риса круглого;
  • Сахар;
  • Сливочное масло.
molochno-risovaya-kasha-s-tykvoj-2 Молочно-рисовая каша с тыквой домашний рецепт

Кулинарные Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте коричневый рис вместо белого.
  • Добавьте в кашу другие специи, такие как мускатный орех или имбирь.
  • Чтобы сделать кашу более кремовой, используйте вместо воды больше молока.
  • Кашу можно подавать теплой или холодной.

Молочно-рисовая каша с тыквой Рецепт приготовления:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, осмотрите мякоть тыквы. На ней не должно быть потемнений и мягких мест. Если таковы имеются, то продукт уже нельзя давать детям. Эти изъяны говорят о том, что овощ лежал в холодильнике более трёх дней. В очищенном виде тыкву дольше хранить нельзя.

2. Очистите кожуру ножом так, чтобы не осталось зелени. Далее мякоть нужно натереть на терке.

3. Обычно тыква варится быстрее риса, но при варке выделяет в молоко особый аромат, которым нам и нужно пропитать крупу. Когда молоко почти закипело, бросьте в него тыкву и помешивайте ложкой, ожидая закипания.

4. Промытый рис добавляется в блюдо через 7 минут после того, как закипело молоко. Далее кашу нужно томить на медленном огне 15 минут. Спустя это время добавьте сахар по вкусу и 50 гр. сливочного масла. Молочно-рисовая каша с тыквой практически готова! Поставьте кастрюлю с уже почти готовой кашей в тёплое место и накройте толстым махровым полотенцем, чтобы максимально долго удерживать высокую температуру. Так рис впитает остатки молока и сливочного масла и приобретёт отменный вкус. Каша готова!

5. Через 30 минут кашу можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *