Ананасовое мороженое в тарталетках рецепт с фото
Ананасовое мороженое сделать в домашних условиях просто и доступно практически каждому любителю сладких десертов.
Мои домочадцы очень любят мороженое, причем не просто пломбир, а пломбир с различными наполнителями. Сегодня они хотят орехи, завтра – сиропы, послезавтра – фрукты. Очень забавно смотреть на лицо моего супруга, когда при моем вопросе «Милый, какое мороженое тебе приготовить сегодня?» он начинает выдумывать будущий шедевр. По его озадаченному выражению лица заметно, что изобрести что-то новое становится достаточно затруднительно.
В этот раз фантазия была особенно буйной, в результате чего в его голове родился рецепт мороженого с кусочками свежего ананаса в вафельном стаканчике. Поскольку ананасы у меня были только консервированные, и возиться с выпечкой вафли мне совсем не хотелось, получился очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Им я с вами и поделюсь.
Ананасовое мороженое Ингредиенты:
150г 100%-го пломбира;
2 ст.л. консервированных ананасов (кусочками);
6 вафельных тарталеток цилиндрической формы (с дном);
20г шоколада или кондитерской шоколадной плитки.
Ананасовое мороженое в тарталетках Рецепт приготовления:
Пломбир выложить в миску или тарелку с высокими краями, немного размять ложкой, чтобы он быстрее растаял. Мороженое должно растаять лишь до кремообразного состояния, не нужно делать его слишком жидким.
Кусочки ананаса порезать более мелко (примерно 0,5х0,5 см).
Смешать пломбир и ананас.
Начинить тарталетки полученной массой. При закладывании начинки потряхивайте трубочку, чтобы мороженое лучше утрамбовалось. Поставьте тарталетки в морозильник для того, чтобы мороженое застыло.
Примерно через 30-40 минут мороженое достать, выложить в порционное блюдце, креманку или салатник. Чтобы крошки шоколада не слиплись, натереть шоколадную плитку на мелкой терке сразу в сервировочную тарелку.
При подаче блюдо украсить кусочками консервированного ананаса.
Такое ананасовое мороженое можно подать в качестве десерта с бокалом шампанского или игристого вина.
Надеюсь, что мой рецепт будет полезен. Приятного аппетита!
Результат: