Творожная запеканка с морковью рецепт с фото
Творожная запеканка с морковью эпилог:
Все мы знаем, как полезен для роста детского организма творог. Но не все малыши любят кушать его в чистом виде. Как же угодить маленьким привередам? Конечно же, нам на помощь придёт творожная запеканка. И не простая, а с добавлением не менее полезной по своим качествам, моркови. Попробуйте её приготовить, и сами увидите, как ваши детки за обе щёчки будут её уплетать, радостно причмокивая!
Ингредиенты для приготовления запеканки:
400 гр. творога;
2 яйца;
10 гр. ванильного сахара;
7,5 ч. л. сахара;
1/2 сочной моркови среднего размера;
1 щепотка соли;
4 ст. л. манной крупы.
Творожная запеканка с морковью Рецепт приготовления:
Перед тем, как начать готовить нашу запеканку, лучше заранее выложить необходимые нам продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Возьмите глубокую миску, выложите туда творог. Для получения нежного вкуса его нужно будет хорошенечко перетереть, можно использовать при этом сито или толкушку для пюре.
В размятый творог разбейте яйца и добавьте щепотку соли, всё хорошенечко перемешайте той же толкушкой.
Как только вы добьётесь получения однородной кашицы, всыпьте сахарный песок и опять всё хорошенько вымешивайте.
Для придания нашей запеканке аромата, следует добавить ванильного сахара.
Творожная запеканка с морковью этап приготовления №2
Теперь займёмся морковью. Промойте её проточной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Натёртую морковь выложите в творожно-яичную массу и тщательно перемешайте.
Творог должен стать сочным и мягким. Теперь можно добавить манную крупу и оставить на пол часика для того, чтобы манка впитала в себя лишний сок и набухла.
По истечении указанного времени, возьмите форму, в которой будет готовиться запеканка и выстелите её пергаментной бумагой. Выложите в неё получившуюся творожную массу.
Аккуратно при помощи ложки разровняйте поверхность. Для лучшего пропекания ножом сделайте на запеканке надрезики в виде сеточки. Теперь можно ставить форму в духовку. Выпекайте в течение получаса при температуре 170 градусов.
После того, как наша ароматная творожная запеканка с морковью приготовится, дайте ей немного остыть. Подавать к столу её можно, предварительно полив вареньем или сгущёнкой. Будьте уверены, ваш малыш будет сыт и доволен. А главное, покушает не только вкусно, но и очень полезно!
Кушайте на здоровье!
Результат: