Новогодние горячие бутерброды

Новогодние горячие бутерброды

Всем праздничного настроения! На моем Новогоднем столе, всегда присутствуют бутерброды, и однажды я задумалась над тем как бы их сделать по настоящему праздничными, чтобы они соответствовали своим внешним видом данному столу. Немного поломав голову, я все-таки нашла решение как осуществить это желание. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться этим рецептом и с вами 😉

Ингредиенты:

  1. Хлеб — 200 г.
  2. Сыр — 500 г.
  3. Сладкий перец — 1 Шт.
  4. Помидор — 1 Шт.
  5. Отварное мясо или ветчина — 100 г.
  6. Майонез — По вкусу.

Способ приготовления:

Тут два варианта:

1. Вы можете вырезать из тонких ломтиков хлеба нужные вам формы будущих бутербродов;

2 . Вырезаете эти бутерброды из слоеного теста.

  • После этого их нужно слегка смазать соусом, томатным, сливочно-чесночным, майонезной-чесночным или же просто майонезом или кетчупом. В общем попробуйте несколько вариантов и выберите для себя лучший.
  • Выложите сверху нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Вместо ветчины можно использовать любые мясные изделия, или морепродукты, креветки, красную рыбу и. т. д.
  • Далее возьмите болгарский перец, помойте его и порежьте соломкой, положите на каждый бутерброды по несколько брусочков.
  • Помидоры тоже порежьте не толстыми дольками, только перед тем как выложить по несколько кусочков на бутерброды, удалите мякоть, чтобы помидоры не пускали лишний сок и бутерброды небыли жидкими.
  • Сверху посолите и посыпьте перцем по своему вкусу.
  • На мелкой терке трем твердый сыр, затем посыпаем сверху.

Теперь Новогодние горячие бутерброды осталось только поддать термообработке. Если вы готовите на основе хлеба, то положите их в сухую сковороду и накрыв крышкой жарьте несколько минут, пока сыр не растает. А если же основой выступает слоеное тесто то в духовку, и печь до готовности теста. Подавать новогодние бутерброды лучше на просторных праздничных тарелках.

Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *