Новогодние горячие бутерброды
Всем праздничного настроения! На моем Новогоднем столе, всегда присутствуют бутерброды, и однажды я задумалась над тем как бы их сделать по настоящему праздничными, чтобы они соответствовали своим внешним видом данному столу. Немного поломав голову, я все-таки нашла решение как осуществить это желание. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться этим рецептом и с вами 😉
Ингредиенты:
- Хлеб — 200 г.
- Сыр — 500 г.
- Сладкий перец — 1 Шт.
- Помидор — 1 Шт.
- Отварное мясо или ветчина — 100 г.
- Майонез — По вкусу.
Способ приготовления:
Тут два варианта:
1. Вы можете вырезать из тонких ломтиков хлеба нужные вам формы будущих бутербродов;
2 . Вырезаете эти бутерброды из слоеного теста.
- После этого их нужно слегка смазать соусом, томатным, сливочно-чесночным, майонезной-чесночным или же просто майонезом или кетчупом. В общем попробуйте несколько вариантов и выберите для себя лучший.
- Выложите сверху нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Вместо ветчины можно использовать любые мясные изделия, или морепродукты, креветки, красную рыбу и. т. д.
- Далее возьмите болгарский перец, помойте его и порежьте соломкой, положите на каждый бутерброды по несколько брусочков.
- Помидоры тоже порежьте не толстыми дольками, только перед тем как выложить по несколько кусочков на бутерброды, удалите мякоть, чтобы помидоры не пускали лишний сок и бутерброды небыли жидкими.
- Сверху посолите и посыпьте перцем по своему вкусу.
- На мелкой терке трем твердый сыр, затем посыпаем сверху.
Теперь Новогодние горячие бутерброды осталось только поддать термообработке. Если вы готовите на основе хлеба, то положите их в сухую сковороду и накрыв крышкой жарьте несколько минут, пока сыр не растает. А если же основой выступает слоеное тесто то в духовку, и печь до готовности теста. Подавать новогодние бутерброды лучше на просторных праздничных тарелках.
Счастливого Нового года!