Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре мотив приготовления:

Блюда из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальную закуску к праздничному столу крабовые палочки в кляре. Ее основу составляют многим полюбившиеся вкусные крабовые палочки.

Как правило, из крабовых палочек готовят вкусные и питательные салаты, они входят в состав различных рулетиков и суши. Но такие палочки не менее вкусны, особенно в сочетании с лимоном и свежей зеленью петрушки.

Необходимые продукты:

  1. крабовые палочки – 300 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. мука пшеничная – 100 г;
  4. молоко – 100 мл;
  5. растительное масло – 200-250 мл;
  6. половина лимона;
  7. зелень петрушки – 5-6 веточек;
  8. листья салата – для украшения блюда;
  9. перец черный молотый;
  10. соль по вкусу
krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-01 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре рецепт приготовления:

  • Крабовые палочки вынуть из холодильника и оставить размораживаться обязательно при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность. Если палочки завернуты в целлофан, то снять его.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Каждую палочку разрезать поперек пополам и выложить в глубокую тарелку или мисочку.
  • Посыпать палочки рубленой петрушкой, посолить, поперчить, добавить по 1 чайной ложке растительного масла и лимонного сока. Перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-02 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
  •  Тем временем приготовить кляр что получились именно крабовые палочки в кляре
  • Белки отделить от желтков.
  • Мисочку с белками поставить в холодильник.
  • Муку просеять в глубокую посуду. Тонкой струйкой влить молоко и размешать до получения однородной массы.
krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-03 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
  • Затем добавить желтки, посолить и тщательно перемешать.
krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-04 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
  •  Охлажденные белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто.
krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-05 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
  •  В глубокую сковороду налить растительное масло и сильно разогреть его.
  • Крабовые палочки обмакнуть в кляр.
krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-06 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
  • И обжаривать с обеих сторон во фритюре по 4 минуты.
krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-07 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
  • Готовые крабовые палочки в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Листья салата вымыть, хорошо обсушить и красиво разложить на блюде.
  • Далее на салат выложить результат и украсить дольками лимона. Закуска из крабовых палочек готова!

Посмотрим теперь на результат ниже:)

krabovye-palochki-zharennye-v-klyare-08 Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *