Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Крабовые палочки в кляре мотив приготовления:
Блюда из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальную закуску к праздничному столу крабовые палочки в кляре. Ее основу составляют многим полюбившиеся вкусные крабовые палочки.
Как правило, из крабовых палочек готовят вкусные и питательные салаты, они входят в состав различных рулетиков и суши. Но такие палочки не менее вкусны, особенно в сочетании с лимоном и свежей зеленью петрушки.
Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 200-250 мл;
- половина лимона;
- зелень петрушки – 5-6 веточек;
- листья салата – для украшения блюда;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу
Крабовые палочки в кляре рецепт приготовления:
- Крабовые палочки вынуть из холодильника и оставить размораживаться обязательно при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность. Если палочки завернуты в целлофан, то снять его.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Каждую палочку разрезать поперек пополам и выложить в глубокую тарелку или мисочку.
- Посыпать палочки рубленой петрушкой, посолить, поперчить, добавить по 1 чайной ложке растительного масла и лимонного сока. Перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовить кляр что получились именно крабовые палочки в кляре
- Белки отделить от желтков.
- Мисочку с белками поставить в холодильник.
- Муку просеять в глубокую посуду. Тонкой струйкой влить молоко и размешать до получения однородной массы.
- Затем добавить желтки, посолить и тщательно перемешать.
- Охлажденные белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто.
- В глубокую сковороду налить растительное масло и сильно разогреть его.
- Крабовые палочки обмакнуть в кляр.
- И обжаривать с обеих сторон во фритюре по 4 минуты.
- Готовые крабовые палочки в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Листья салата вымыть, хорошо обсушить и красиво разложить на блюде.
- Далее на салат выложить результат и украсить дольками лимона. Закуска из крабовых палочек готова!