Как варить куриный бульон правильно?

Как варить куриный бульон

Как варить куриный бульон пролог:

Если вы ещё не совсем опытная хозяйка, то у вас может возникнуть вопрос – как правильно варить бульон из курицы? Курицу нужно помыть и почистить от перьев, если они есть. Потом положите в кастрюлю с водой холодной, туда же поместите морковь почищенную, корень петрушки,

луковую шелуху промытую, все накройте крышкой и поставьте на огонь посильнее.
После того, как все закипит, нужно огонь поставить на минимум. Все время снимайте пену, которая будет собираться на поверхности бульону.


Время, за которое варится курица, зависит от того, какого она веса. Обычно куриный бульон готовится час. Максимум – два. Проверить, готово ли куриное мясо, можно проткнув его вилкой. Если вилка соскользнула с мяса довольно легко, при этом не выделился красный сок, то курица сварена.


Приготовленную курицу нужно достать, бульон лучше процедить. Этот бульон вы можете использовать для того, чтобы приготовить любой суп. А также для того, чтобы подавать бульон как вполне самостоятельное блюдо – с гренками и зеленью.


Как варить куриный бульон?


Сегодня многие хозяйки думают о том, как каким образом приготовить куриный бульон. Какими травами и кореньями его заправлять, сколько времени это у них займет.

Перед тем, как начнете готовить курицу, её нужно разморозить, почистить от остатков перьев, промыть под проточной водой. В том числе и изнутри.

После курицу нужно поместить в кастрюлю с холодной водой. Рекомендованный для бульона вес курицы – это кило на три литра воды. Также обычно для куриного бульона берут морковь и шелуху луковую, петрушку – корнем, лавровый листик и перец горошком черный. Если всего этого нет, то можно просто приправить бульон специями, купленными в магазине. Посолите ваш бульон.

Приготовьте это блюдо всего один раз. В дальнейшем вы никогда уже не забудете, как правильно варить бульон из курицы.
Сначала вы должны поставить кастрюлю на максимально сильный огонь. Потом, после того, как закипит вода, вы должны огонь сделать совсем маленьким. Плотно крышку закрывать не нужно, иначе бульон будет убегать. Многие вообще не любят варить такие бульоны под крышкой. Так как уверены в том, что воды, которая выпаривается, а потом капает обратно в кастрюлю, может значительно испортить вкус любого блюда. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться, пока варится бульон. Если вы хотите знать, сколько времени варится бульон из курицы, то нужно знать не только вес птицы, но и её возраст. Старое мясо придется варить дольше. Если цыпленок бройлерный, то он сварится за 50 минут максимум.
Но если вы купили курицу 2 или даже 3 категории, то приготовьтесь варить не менее 2, иногда даже 3 часов. Если варите части курицы – ножки или крылышки, то это займет всего полчаса.

Как подают сваренный куриный бульон?

Обычно курицу из бульона достают, после процеживают сам бульон, добавляют в него лапшу или гренки. Также в куриный бульон можно положить и половинку яйца.

Эпилог и результат:

После всех процедур вы уже отлично будете знать как варить куриный бульон правильно?! )

skrinshot-16-06-2024-165324-1024x612 Как варить куриный бульон правильно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *