Канапе к праздничному столу

Канапе к праздничному столу

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без маленьких и красивых закусок под названием  канапе. Канапе к праздничному столу, которые предлагаются как праздничный рецепт, готовятся довольно быстро и очень подойдут, когда до торжества остается совсем немного времени. Продукты, которые будут использоваться для приготовления канапе к праздничному столу, вы можете применять по своему желанию, все, что есть в холодильнике так сказать “под рукой” может стать нужным для нарезки в канапе.

Чтобы приготовить канапе к праздничному столу берём:

Ингредиенты:

Сарделька без жира;

Свежий тонкий огурец;

Сыр – 100 грамм;

Икра мойвы;

Кусочки хлеба.

Как приготовить канапе к праздничному столу:

Рецепт приготовления:

Прежде чем сделать красивые канапе к праздничному столу, посмотрим, что есть на нашей кухне в доступности. Может есть специальные формочки для печенья, фигурный нож или то, чем можно вырезать из хлеба красивые основания для канапе. Острым ножом нарезаем хлеб на тоненькие кусочки. Можно купить готовую нарезку из хлеба или батона, обычно режут очень тонко.

Дальше кладем кусочки друг на друга и нарезаем кусочками примерно 1,5*1,5 сантиметра. Этот самый размер оптимален для канапе, так как можно положить закуску в рот целиком.

Затем ложем на каждый кусочек хлеба примерно треть чайной ложки икры мойвы.

Отвариваем сардельку без жира в слегка подсоленной кипящей воде в течение трех минут. Выкладываем на тарелку и остужаем. Очищаем от шкурки, нарезаем тоненькими колечками.

Далее маленькой формой для печенья вырезаем из каждого колечка сардельки звездочку.

Кладем звездочку из сардельки поверх икры.

Хорошо моем огурчик и отрезаем попку. Режем его такими же тоненькими кружочками, как и сардельку. Следите чтобы нож для нарезки обязательно должен быть острым.

Из огуречных колечек вырезаем треугольники и помещаем их на сардельку

Дальше нарезаем твердый сыр тоненькими пластинками. Для его нарезки можем использовать овощечистку. Сыр режем прямоугольниками.

Предпочтительно использовать фигурный нож для придания красивой формы кусочкам сыра. Кладем сыр на огуречные треугольники.

Продеваем каждое канапе шпажками, специально для этого предназначенными и выкладываем на красивое блюдо.

В финале украсьте праздничные канапе в соответствии с праздником. Уже на новый год берем шпажки и приклеиваем к ним мишуру.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *