Зимний праздничный салат ассорти

Зимний праздничный салат ассорти

Зимний праздничный салат ассорти рецепт приготовления на новый год. Для приготовления вкусного салата ассорти вам понадобятся следующие

ингредиенты: 

отварное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 г; 

– окорок или рулет отварной – 100 г;

– отварной язык – 100 г;

– свёкла  вареная – 100 г;

– соленые или маринованные огурцы – 100 г;

– картофель отварной – 300 г;

– маринованные грибы (можно взять ассорти) – 200 г;

– яйца вареные – 3 шт.;

– майонез или горчичная заправка – 250 г;

– мелко нарезанная свежая зелень;

– соль по вкусу.

приготовление:

  • Для начала отварите мясо, язык, окорок или рулет в подсоленной воде до готовности.
  • Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Свеклу и картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы и огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, добавьте майонез или горчичную заправку, посолите по вкусу и перемешайте.
  • Украсьте салат тонкими ломтиками мяса, выложенными в виде цветов, веточками зелени и дольками круто сваренного яйца.
  • Дайте салату настояться не менее часа в прохладном месте перед подачей.
  • Чтобы придать салату более праздничный вид, можно выложить его в виде елочки, снеговика или других новогодних символов.
  • Для этого используйте пищевую пленку, которую нужно застелить на дно салатника.
  • Выкладывайте салат слоями, начиная с самого плотного (например, мяса), и заканчивая самым легким (например, зеленью).
  • При помощи пищевой пленки сформируйте нужную фигуру и уберите салат в холодильник на несколько часов.

Перед подачей снимите пищевую пленку и украсьте салат по своему вкусу. Салат ассорти можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он отлично дополнит любой праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *