Зимний праздничный салат ассорти
Зимний праздничный салат ассорти рецепт приготовления на новый год. Для приготовления вкусного салата ассорти вам понадобятся следующие
ингредиенты:
–отварное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 г;
– окорок или рулет отварной – 100 г;
– отварной язык – 100 г;
– свёкла вареная – 100 г;
– соленые или маринованные огурцы – 100 г;
– картофель отварной – 300 г;
– маринованные грибы (можно взять ассорти) – 200 г;
– яйца вареные – 3 шт.;
– майонез или горчичная заправка – 250 г;
– мелко нарезанная свежая зелень;
– соль по вкусу.
приготовление:
- Для начала отварите мясо, язык, окорок или рулет в подсоленной воде до готовности.
- Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Свеклу и картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Маринованные грибы и огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, добавьте майонез или горчичную заправку, посолите по вкусу и перемешайте.
- Украсьте салат тонкими ломтиками мяса, выложенными в виде цветов, веточками зелени и дольками круто сваренного яйца.
- Дайте салату настояться не менее часа в прохладном месте перед подачей.
- Чтобы придать салату более праздничный вид, можно выложить его в виде елочки, снеговика или других новогодних символов.
- Для этого используйте пищевую пленку, которую нужно застелить на дно салатника.
- Выкладывайте салат слоями, начиная с самого плотного (например, мяса), и заканчивая самым легким (например, зеленью).
- При помощи пищевой пленки сформируйте нужную фигуру и уберите салат в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снимите пищевую пленку и украсьте салат по своему вкусу. Салат ассорти можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он отлично дополнит любой праздничный стол.