Рецепт с фото праздничный салат Сокровище
Рецепт с фото праздничный салат Сокровище мотив приготовления) :
Салат – блюдо вездесущее. Он удачно вписывается в повседневное меню, заряжая нас неиссякаемой энергией природы. Без салата невозможно представить ни один праздничный стол. Он является украшением веселого застолья и дарит позитивные эмоции.
Существует огромное количество всевозможных салатов с различным сочетанием продуктов: легкие диетические и более сложные. Овощные с бодрящими острыми заправками и десертные сладкие фруктовые с добавлением йогуртов. Насыщенные сытные мясные с майонезной прослойкой. Выбор велик, как говорится: на любой вкус.
А я вот решила предложить вашему вниманию свой рецепт праздничного салата под названием «Сокровище». Почему «Сокровище»? Потому что в нём спрятан «золотой запас»! Шучу, конечно! И, тем не менее … «В каждой шутке есть доля правды».
Сделала его порционным, в расчете на одну особу. Надеюсь, он придётся вам по вкусу, лично мне очень нравится. В нём есть необходимые нам витаминчики и белки, в общем сытно и вкусненько!
А вот и необходимый набор продуктов:
Ингредиенты:
- Мясо куриное (грудка) – 50 грамм;
- Виноград – 60 грамм;
- Кукурузка – 70 грамм;
- Орехи грецкие – 30-40 грамм;
- Майонез по желанию, зелень для декора (и конечно вкуса).
Рецепт с фото праздничный салат Сокровище приготовление:
Первым делом ставим отвариваться куриное мясо в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, моркови, лаврушки и душистого перца. В итоге получим исходный материал для нашего праздничного салата и великолепный вкусненький бульончик. Вариться он будет примерно 20-25 минут.
Мы в это время займемся орехами. Очистим их от скорлупы и достанем ядрышки.
Затем по желанию можно их ещё измельчить в крошку (я сделала так). Салат приобретает нежный ореховый вкус.
Виноград помоем и обдадим кипяточком. Затем разрежем его на половинки.
К этому времени приготовится курочка. Достаём из бульона, остужаем и нарезаем на маленькие кусочки.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сооружению праздничного салата. Дно салатника покрываем майонезом и на него выкладываем слой курочки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой будет виноградный. Укладываем его срезом вниз.
Далее в ход идёт ореховая крошка, присыпаем щедро.
Добавляем майонезик. Его количество зависит от вашего вкуса (можно больше или меньше).
Следующим слоем высыпаем кукурузку («золотой запас») и снова сдабриваем майонезом.
Повторяем все слои еще один раз. Украшаем зеленью укропа и болгарским перцем. В итоге получаем не просто вкусный и сытный салат, а настоящее сокровище! Угощайтесь, и получайте позитивные эмоции!