Салаты из яиц

Салаты из яиц

Салаты из яиц актуальны как для завтраков, так и в обеденном меню в дополнении к основным блюдам.

В яйце есть жиры, много полноценного белка, а также много различных минеральных веществ, витаминов А, В2, В1, Е, Д, РР и ферменты. В жире желтка содержится около 70% ненасыщенных жирных кислот. В яйцах есть такие вещества, которые редко встретишь в каких-либо других продуктах – это лизоцин, холин, лецитин, арахидоновая кислота. Яйцо считается самым популярным продуктом во всем мире. Самое распространенное блюдо – это вареные яйца, из них можно приготовить самые разнообразные блюда, самыми излюбленными закусочными блюдами считаются – салаты. Самыми распространенными из всех видов яиц являются куриные. В основном именно эти яйца применяются в приготовлении салатов, исключением могут быть только перепелиные яйца. Яйца можно использовать почти во всех видах салатов, они сочетаются почти со всеми продуктами. Благодаря яйцам усиливаются вкусовые ощущения. В салаты яйца добавляют тертыми, резаными кубиками, полосками, а также используют как емкость для различных наполнителей. Иногда используют или только белок, или только желток. Их также можно использовать как украшение к различным блюдам, салатам. Рецептов, где используют яйца, существует огромное количество, вариантов масса, но и для вашей фантазии ведь тоже не существует границ? Так что смело реализуйте ваши амбициозные идеи именно на домашней кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *