Салат Змейка на Новый год

Салат Змейка на Новый год

Салат Змейка рецепт

Новый год – радостный семейный праздник и любая хозяйка в этот день хочет, чтобы ее стол был самым красивым и изысканным. Салат «Змейка» на Новый год – красивое и вкусное украшение праздничного стола. Мы предлагаем вам вместе с нами приготовить это вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  1. Рис чуть больше половины стакана
  2. Маринованная сельдь в виде филе без кожи и костей триста грамм
  3. Три отварных куриных яйца
  4. Восемь отварных перепелиных яиц
  5. Банка оливок без косточек
  6. Двести грамм плавленого сыра (не слишком мягкого)
  7. Укроп, майонез
  8. Красный, желтый, зеленый сладкий болгарский перец для украшения

Приготовление:

  • Рис отварите до готовности, промойте в холодной воде.
  • Отваренные вкрутую куриные яйца, сельдь и сыр нарежьте мелким кубиком, осторожно смешайте ингредиенты, чтобы сыр не стал бесформенной массой.
  • Заправьте салат майонезом.
  • Затем с помощью ложки выкладываем салат на блюдо в виде змейки, то есть либо по кругу, либо зигзагом.
  • Голову сформируйте размером несколько большим, чем хвост.
  • Разровняйте поверхность ложкой.
  • Оливки нарежьте мелкими кольцами и выложите по всему телу «змеи».
  • Украсьте салат, веточками зелени, сделав из нее подобие гнезда, в него положите очищенные перепелиные яйца.

Салат Змейка готов! Приятного аппетита в праздник Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *