Салат Змейка на Новый год
Салат Змейка рецепт
Новый год – радостный семейный праздник и любая хозяйка в этот день хочет, чтобы ее стол был самым красивым и изысканным. Салат «Змейка» на Новый год – красивое и вкусное украшение праздничного стола. Мы предлагаем вам вместе с нами приготовить это вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Рис чуть больше половины стакана
- Маринованная сельдь в виде филе без кожи и костей триста грамм
- Три отварных куриных яйца
- Восемь отварных перепелиных яиц
- Банка оливок без косточек
- Двести грамм плавленого сыра (не слишком мягкого)
- Укроп, майонез
- Красный, желтый, зеленый сладкий болгарский перец для украшения
Приготовление:
- Рис отварите до готовности, промойте в холодной воде.
- Отваренные вкрутую куриные яйца, сельдь и сыр нарежьте мелким кубиком, осторожно смешайте ингредиенты, чтобы сыр не стал бесформенной массой.
- Заправьте салат майонезом.
- Затем с помощью ложки выкладываем салат на блюдо в виде змейки, то есть либо по кругу, либо зигзагом.
- Голову сформируйте размером несколько большим, чем хвост.
- Разровняйте поверхность ложкой.
- Оливки нарежьте мелкими кольцами и выложите по всему телу «змеи».
- Украсьте салат, веточками зелени, сделав из нее подобие гнезда, в него положите очищенные перепелиные яйца.
Салат Змейка готов! Приятного аппетита в праздник Нового года!