Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью рецепт

Салат из стручковой фасоли с орехами

Салат из стручковой фасоли с орехами

Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью: секреты приготовления в домашних условиях.

Стручковая фасоль – кладезь полезных витаминов и минералов. В летний период, когда этот овощ в изобилии

на рынках и в огородах, настоящим кулинарным хитом становится салат из стручковой фасоли с орехово-морковной

заправкой. Это легкое, но сытное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Историческая справка

Хотя стручковая фасоль известна людям с древнейших времен, в кулинарии ее начали использовать сравнительно недавно.

Первыми этот продукт оценили итальянцы, которые славятся своей страстью к кулинарным экспериментам.

Изначально фасоль употребляли в недозрелом виде, поскольку она обладала более нежным вкусом.

Сегодня на мировом рынке представлены сорта стручковой фасоли самых разных цветов и оттенков, от ярко-желтого до почти черного.

Ингредиенты, салат из стручковой фасоли требует:

salat-sparja-orehi-morkov-01-1-1 Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью рецепт

Для приготовления салата из стручковой фасоли с орехами и морковью нам понадобятся следующие продукты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Сок лимона – 15-20 мл
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт салат из стручковой фасоли:

  1. Тщательно промываем и очищаем овощи.
  2. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем сливаем воду.
  5. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем ядра ножом.
  6. В глубокой миске соединяем фасоль, морковь и орехи.
  7. Заправляем салат соком лимона, оливковым маслом и солью.

Подача

Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью готов к подаче! Он может быть как самостоятельным блюдом,

так и дополнением к основным блюдам. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен.

Он насыщен белками, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Советы

  • Для салата лучше всего использовать молодую стручковую фасоль. Она более нежная и имеет более насыщенный вкус.
  • Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменить другими орехами, например, миндалем или фундуком.
  • В салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, помидоры черри, сладкий перец или лук.
  • Для более пикантного вкуса заправку можно дополнить зернистой горчицей или медом.

Салат из стручковой фасоли можно подавать как теплым, так и холодным.

Результат:

salat-sparja-orehi-morkov-00 Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *