Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью рецепт
Салат из стручковой фасоли с орехами
Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью: секреты приготовления в домашних условиях.
Стручковая фасоль – кладезь полезных витаминов и минералов. В летний период, когда этот овощ в изобилии
на рынках и в огородах, настоящим кулинарным хитом становится салат из стручковой фасоли с орехово-морковной
заправкой. Это легкое, но сытное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Историческая справка
Хотя стручковая фасоль известна людям с древнейших времен, в кулинарии ее начали использовать сравнительно недавно.
Первыми этот продукт оценили итальянцы, которые славятся своей страстью к кулинарным экспериментам.
Изначально фасоль употребляли в недозрелом виде, поскольку она обладала более нежным вкусом.
Сегодня на мировом рынке представлены сорта стручковой фасоли самых разных цветов и оттенков, от ярко-желтого до почти черного.
Ингредиенты, салат из стручковой фасоли требует:
Для приготовления салата из стручковой фасоли с орехами и морковью нам понадобятся следующие продукты:
- Стручковая фасоль – 300 г
- Морковь – 200 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Сок лимона – 15-20 мл
- Оливковое масло – 40 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт салат из стручковой фасоли:
- Тщательно промываем и очищаем овощи.
- Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем сливаем воду.
- Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем ядра ножом.
- В глубокой миске соединяем фасоль, морковь и орехи.
- Заправляем салат соком лимона, оливковым маслом и солью.
Подача
Салат из стручковой фасоли с орехами и морковью готов к подаче! Он может быть как самостоятельным блюдом,
так и дополнением к основным блюдам. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен.
Он насыщен белками, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Советы
- Для салата лучше всего использовать молодую стручковую фасоль. Она более нежная и имеет более насыщенный вкус.
- Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменить другими орехами, например, миндалем или фундуком.
- В салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, помидоры черри, сладкий перец или лук.
- Для более пикантного вкуса заправку можно дополнить зернистой горчицей или медом.
Салат из стручковой фасоли можно подавать как теплым, так и холодным.
Результат: