Салат из огурцов и яблок с тархуном
Салат из огурцов и яблок с тархуном – пикантная заготовка на зиму
Салат из огурцов и яблок с тархуном (эстрагоном) – это необычная и оригинальная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Этот салат отличается пикантным, освежающим вкусом и имеет приятный аромат. Тархун придает салату неповторимую ноту, которая делает его по-настоящему уникальным.
Ингредиенты:
* Огурцы – 1 кг
* Кислые яблоки – 400 г
* Репчатый лук – 1 шт.
* Лимон – 0, 5 шт.
* Чеснок – 0, 5 головки
* Тархун – 70 г
* Укроп – 30 г
* Петрушка – 30 г
* Растительное масло – 70 мл
* Соль – 1 ст. л.
* Сахар – 2 ст. л.
* Яблочный уксус – 50 мл
Приготовление:
1. Тархун и другую зелень сполосните и обсушите.
2. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к яблокам в миску.
4. Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем нарежьте их на небольшие бруски.
5. Добавьте огурцы к яблокам и луку, перемешайте.
6. Посыпьте салат сахаром и солью, влейте яблочный уксус и растительное масло.
7. Добавьте измельченный тархун, укроп, петрушку и дольки чеснока. Перемешайте салат.
8. Оставьте салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы огурцы и яблоки пустили сок, а соль и сахар хорошо растворились.
9. Разложите салат по подготовленным баночкам, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте салат в течение 20-25 минут для банок объемом 0, 5 л.
10. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и остудите под пледом.
11. Храните салат в прохладном месте.
Результат:
Советы:
* Для приготовления салата выбирайте небольшие кислые яблоки, которые не успели перезреть.
* Тархун для салата должен быть с тонкими листиками – это признак того, что зелень выросла не в парнике. Огородный тархун намного ароматнее парниковой зелени.
* Не кладите в салат слишком много тархуна, иначе огурцы будут горчить.
* Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться несколько дней, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.
* Салат можно хранить в холодильнике в течение всей зимы.
Приятного аппетита!