Салат из огурцов и яблок с тархуном

Салат из огурцов и яблок с тархуном

Салат из огурцов и яблок с тархуном – пикантная заготовка на зиму

Салат из огурцов и яблок с тархуном (эстрагоном) – это необычная и оригинальная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Этот салат отличается пикантным, освежающим вкусом и имеет приятный аромат. Тархун придает салату неповторимую ноту, которая делает его по-настоящему уникальным.

Ингредиенты:

* Огурцы – 1 кг

* Кислые яблоки – 400 г

* Репчатый лук – 1 шт.

* Лимон – 0, 5 шт.

* Чеснок – 0, 5 головки

* Тархун – 70 г

* Укроп – 30 г

* Петрушка – 30 г

* Растительное масло – 70 мл

* Соль – 1 ст. л.

* Сахар – 2 ст. л.

* Яблочный уксус – 50 мл

Приготовление:

1. Тархун и другую зелень сполосните и обсушите.

2. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

3. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к яблокам в миску.

4. Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем нарежьте их на небольшие бруски.

5. Добавьте огурцы к яблокам и луку, перемешайте.

6. Посыпьте салат сахаром и солью, влейте яблочный уксус и растительное масло.

7. Добавьте измельченный тархун, укроп, петрушку и дольки чеснока. Перемешайте салат.

8. Оставьте салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы огурцы и яблоки пустили сок, а соль и сахар хорошо растворились.

9. Разложите салат по подготовленным баночкам, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте салат в течение 20-25 минут для банок объемом 0, 5 л.

10. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и остудите под пледом.

11. Храните салат в прохладном месте.

Результат:

salat-ogurcy-jabloki-na-zimu-06-1-1 Салат из огурцов и яблок с тархуном

Советы:

* Для приготовления салата выбирайте небольшие кислые яблоки, которые не успели перезреть.

* Тархун для салата должен быть с тонкими листиками – это признак того, что зелень выросла не в парнике. Огородный тархун намного ароматнее парниковой зелени.

* Не кладите в салат слишком много тархуна, иначе огурцы будут горчить.

* Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться несколько дней, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.

* Салат можно хранить в холодильнике в течение всей зимы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *