Салат Цезарь с лавашем

 Салат Цезарь с лавашем

Салат Цезарь, рецепт с курицей довольно часто заказывается в ресторанах. Я расскажу вам, как легко приготовить салат Цезарь, рецепт в домашних условиях.

В оригинальном рецепте салата Цезарь присутствуют сухарики из светлого хлеба. Сегодня хочу в нашем рецепте салата Цезарь с капустой предложить вам заменить их лавашем. Кроме этого, вместо куриной грудки можно попробовать взять бедро. Соус будет приготовлен на основе яиц и чуть чеснока.
В результате получается домашний салат Цезарь, рецепт с лавашем с новым оттенком, но с тем же всем известным вкусом. Как приготовить салат цезарь, рецепт с лавашем вы сможете узнать далее подробно. Итак, давайте готовить по нашему рецепту салата Цезарь, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1-2 порции.

Для приготовления салата цезарь, рецепт с курицей нам понадобится:

куриное бедро 1-2 шт.,

салат айсберг или рамен 200 г,

соль щепотка,

смесь перцев щепотка,

чеснок 5 дольки,

ворчерский соус 20 мл,

лимонный сок 20 мл,

куриное яйцо 1 шт.,

горчица в зёрнах 1 ч. л.,

анчоусы по желанию,

лаваш,

тёртый сыр пармезан 1 ст. л.

Способ приготовления салата цезарь, рецепт с капустой:

Первым делом займитесь курицей. Сполосните бедро, обсушите. Посыпьте мясо солью, перцем.

Налейте растительного масла (1-2 ст. л) на сковороду. Положите бедро курицы с чесноком, обжаривайте на среднем огне.
Чтобы курица хорошо прожарилась и имела хорошую корочку, её можно поставить под пресс. Просто положите пергамент на бедро, а на неё ковш с водой. Готовьте на небольшом огне, переворачивая один два раза мясо.
Либо можно положить мясо после обжарки на меленький противень. Затем в духовке запекать его до готовности (15 минут при температуре 180 градусов).

В Цезаре одним из главных ингредиентов являются сухарики. Здесь можно заменить их лавашем. Лист тонкого лаваша сложите в трубочку и нарежьте полосками.

Обжаривайте лаваш на сковороде около пяти минут. Растительным маслом сбрызгивайте лаваш. Также можете добавить специй по вкусу. Лаваш получится хрустящим и великолепным на вкус в течение нескольких минут.

Теперь можно заняться соусом. Это будет соус, который называется чесночный Айоли. Получится вкусно, и к тому же намного полезнее, чем майонез.

В маленьком ковшике закипятите воду, и на одну минуту опустите куриное яйцо. Затем выньте яйцо и подержите под холодной водой.
Вбейте яйцо в пиалу, добавьте творческого соуса, горчицы. Затем наливая по немного растительное масло, взбивайте венчиком соус.

Добавьте по щепотке соли и перца. Капните немного лимонного сока, выдавите несколько долек чеснока. Вкус чеснока будет хорошо дополнять курицу в салате. Если вы предпочитаете использовать анчоусы в приготовлении салата, добавляйте их в соус. Пикантный соус Айоли готов.

Дайте слегка остыть курице.

Нарезайте или разберите на волокна мясо.

Салатные листья айсберга порвите руками. Вместо этого салата можно использовать любой другой по вашему вкусу.

Полейте немного салатные листья соусом, перемешайте руками.

Презентацию салата Цезарь делайте непосредственно, перед тем как подать его на стол, чтобы не осел. Сначала горкой выложите листья.

Затем положите курицу и лаваш.

Сверху салат Цезарь, рецепт с лавашем посыпьте сыром и полейте соусом. Вы можете перемешать все ингредиенты салата сразу и опять-таки горкой положить в тарелку.

Останется украсить салат Цезарь, рецепт с лавашем зеленью, и капелькой яркого красного соуса.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *