Салат Цезарь с курицей и помидорами

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата Цезарь с курицей. Как приготовить салат Цезарь с курицей я расскажу вам подробнее далее. Готовить мы будем салат Цезарь с курицей и помидорами. Яркий, красивый и вкусный домашний салат Цезарь с курицей. Хрустящие сухарики, сочные листья салата и яркие помидоры Черри – визитная карточка этого блюда. Все вместе они создают такой потрясающий результат салата Цезарь с курицей! Салат Цезарь с курицей и помидорами обязательно понравится вам и вашим гостям. Итак, давайте приступим к приготовлению салата Цезарь с курицей, с фото вам будет понятно как его готовить.

Для приготовления салата цезарь, рецепт с курицей нам понадобится:

куриное филе – 200 г,

куриное яйцо – 2 шт.,

батон (не сладкий и не рыхлый) – 0,3 шт.,

листья салата – пучок,

помидоры Черри – 5-6 шт.,

твердый сыр – 100 г.

Для заправки:

подсолнечное (или оливковое) масло – 2-3 ст. ложки,

соевый соус – 1 ст. ложка,

чеснок – 2-3 зубчика,

готовая горчица – 1 ч. ложка,

соль, приправы.

Способ приготовления салата цезарь, рецепт с помидорами:

Подготовим продукты по рецепту салата Цезарь с курицей. Куриное филе разморозьте и порубите на небольшие кусочки. В сковороду налейте подсолнечное масло, посыпьте небольшим количеством соли и душистого молотого перца. Обжарьте курицу до готовности. Делать это нужно на среднем огне и под закрытой крышкой. Периодически помешивайте куриные кусочки. Как только они станут покрываться золотистой корочкой, можно снимать сковороду с огня. На обжарку куриного филе у вас уйдет примерно 20—25 минут.

Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Для этого отсчитайте десять минут после их закипания и переложите яйца в ледяную воду. Остудите их, очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.

Цезарь без сухариков – это не Цезарь. Сегодня мы научим вас готовить отменные, хрустящие сухарики для этого салата. Начнем дело с выбора батона. Он не должен быть похожим на булку – рыхлым и сладким. Батон должен быть мягким, но все-таки упругим, с более плотной структурой.

Измельчите нужное количество батона на мелкие кубики, отправьте их в духовку на 20 минут. У вас получатся равномерно высушенные и прожаренные хрустящие и ломкие сухарики.

Можно поступить немного по-другому: разрежьте батон на ломтики, толщиной не более сантиметра. Обжарьте их на подсолнечном или сливочном масле до чуть золотистой корочки. Остудите кусочки батона и затем уже порубите их на мелкие кубики.

Оба способа приготовления вкусных и хрустящих сухариков хороши – выбирайте на свой вкус.

Помидоры Черри помойте, удалите плодоножки и порубите каждую помидорку на две части.

Листья салата хорошо промойте под проточной водой, удалив корешки. Руками порвите листья на кусочки.

Половину сыра измельчите на мелкие кубики.

Соус для салата Цезарь готовится просто: в небольшой миске соедините несколько столовых ложек подсолнечного масла, добавьте сюда немного соевого соуса, чайную ложку готовой горчицы, сдобрите соус двумя-тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Соль и приправы также приветствуются. В некоторых версиях соуса среди ингредиентов встречается майонез. Поэтому при желании можете добавить и его. Хорошо перемешайте, заправка для салата Цезарь готова.

Салат Цезарь с курицей и помидорами укладываем слоями, поливая их соусом. Для Цезаря нужно выбрать плоское блюдо. На них красиво выложите кусочки листьев салата. Сверху положите обжаренные кубики курицы и хрустящие сухарики. Полейте соусом.

Затем идет черед измельченных яиц и кубиков сыра. Снова полейте слой заправкой. Слои в этом салате Цезарь с курицей и помидорами можно чередовать и повторять как угодно. До тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не забывайте все время поливать салат Цезарь с курицей соусом. Последний слой закройте листьями салата и украсьте их натёртым на мелкой тёрке сыром.

По кругу разложите дольки помидор. Красиво, правда? А вкусно-то как!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *