Салат цезарь с курицей домашний
Как приготовить салат Цезарь с курицей мы расскажем подробно далее. Даже не верится, что такое вкусное блюдо было создано совершенно случайно, как закуска. Салат Цезарь с курицей получается таким непревзойденным как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду, что им впору украшать праздничный стол. Домашний салат Цезарь с курицей обязательно понравится вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению салата Цезарь с курицей, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Для приготовления салата Цезарь с курицей нам понадобиться:
куриное филе – 200 г,
листья салата – несколько штук,
твердый сыр – 100 г,
третья часть батона,
куриное яйцо – 2 шт.
Для заправки:
сок лимона – 1 ст. ложка,
горчица готовая – 1 ч. ложка,
подсолнечное масло – 0,3 стакана,
соль, чеснок, душистый молотый перец.
Способ приготовления домашнего салата Цезарь с курицей:
Подготовьте ингредиенты по рецепту салата Цезарь с курицей. Куриное филе разморозьте, залейте водой. Посолите, добавьте несколько горошин черного перца и пару лавровых листочков. Отварите курицу до готовности. Остудите и порубите филе на мелкие кусочки. Они не будут держать строгую форму, но это и не нужно – главное измельчить мясо.
Батон желательно выбрать несладкий, с более плотной структурой. Сначала разрежьте его на ломтики толщиной не больше сантиметра. Затем каждый ломтик порубите на кубики. Пересыпьте их на сухой противень и отправляйте в духовку. При стандартной температуре 180 градусов кубики батона превратятся в ароматные хрустящие сухарики минут за 20. Можно воспользоваться функцией гриля, но тогда есть риск неравномерного прожаривания. Сухарики из батона получаются легкими и очень хрупкими, поэтому жуются они легко.
Кочанчик салата сполосните, отделите несколько листьев и руками порвите их на кусочки среднего размера. Говорят, что листья салата боятся металла и от прикосновения с ножом они приобретают горьковатый вкус. Да и порванные неровные кусочки смотрятся на блюде очень красиво.
Основные ингредиенты для салата готовы. Теперь приступим к соусу. Для его приготовления нужно отварить два куриных яйца. Наверняка вы знаете, как это делать – опускаем яйца в холодную воду, солим и варим десять минут, затем перекладываем в ледяную воду. Готово.
Из яиц нам понадобятся только желтки, поэтому белки можно скушать просто так или использовать в другом блюде.
В небольшую чашечку налейте подсолнечное масло и добавьте в него два отваренных желтка. При помощи вилки разомните ингредиенты в однородную смесь. Продолжайте добавлять остальные составляющие заправки: чайную ложку готовой горчицы, пару зубчиков чеснока и ваши любимые приправы. Чеснок, как обычно, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. В самом конце выдавите из лимона столовую ложку сока и сбрызните им заправку.
Собирайте домашний салат Цезарь с курицей на большом плоском блюде. Сначала разложите листья салата. Затем разложите на них кусочки куриного филе и хрустящие сухарики. Щедро полейте соусом.
Кусочек сыра любого твердого сорта измельчите на тёрке с мелкими отверстиями. Натирать сыр нужно непосредственно над блюдом. Так он более красиво покроет салат.
Можно подавать к столу наш готовый салат Цезарь с курицей. Вкусно, аппетитно и красиво.