Салат Селёдка под шубой рецепт классический

Салат Селёдка под шубой

Салат Селёдка под шубой – это то блюдо которое прекрасно украсит любой праздничный стол!

Вступление :

У каждого из нас есть свои любимые блюда, которые никогда не надоедают и которые можно кушать в любом количестве и по – любому поводу. Но, есть и такие блюда, которые любят абсолютно все. Это, так называемые традиционные, блюда, без которых не может обойтись ни один праздничный стол. И если уже подходит самый долгожданный и любимый всеми праздник Новый год, то давайте вспомним, что мы обычно привыкли видеть на новогодних столах.

Конечно же, это салат Оливье, холодец, мандарины и естественно, слоёный салат Селёдка под шубой . Если вам ещё ни разу не приходилось готовить этот вкуснейший салат, то приближающийся Новый год прекрасный для этого повод.

Чтобы у вас получилась вкусная, сытная и красивая Селёдка под шубой, вы можете воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

1. Филе сельди – 300 грамм; 2. Картофель – 3-4 штуки; 3. Лук репчатый – 2 штуки; 4. Морковь – 1 штука; 5. Свёкла – 2 штуки; 6. Майонез; 7. Яйца – 3 штуки; 8. Соль по вкусу; 9. Зелень для украшения.

Салат селёдка под шубой пошаговый рецепт:

  • В первую очередь нам нужно будет заняться самой селёдкой. Если у вас целая не потрошёная рыбка, то её нужно разделать, извлечь внутренности, отрезать голову и хвост и убрать все косточки.
  • Приготовленное рыбное филе режем некрупными кусочками, но и не сильно измельчаем.
  • Нарезанную сельдь можно выложить в форме овала на большое блюдо с плоским основанием, а можно немного проявить фантазию и оригинальность и сделать из этого салатика рулет, если время позволяет.
  • Возьмите теперь репчатый лук, очистите его от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чтобы убавить его активность в салате, можно пройтись по нему толкушкой для картофельного пюре. Тут уж всё зависит от вашего вкуса. Измельчённый репчатый лук выложите поверх рыбного филе.

Салат Селёдка под шубой рецепт подробно:

  • В подсоленной воде сварите куриные яйца, затем их нужно остудить и очистить от скорлупы. Варёные яйца крупно натрите на тёрке. А затем выложите сверху на репчатый лук.
  • Теперь нужно всё это промазать майонезом. Если вы любите хорошо пропитанные салаты, то можно мазать майонезом каждый слой , но тогда он получается довольно-таки жирным и организму будет тяжело его переварить.
  • Картошку нужно промыть под проточной водой и сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры. 
  • Те же самые манипуляции проделываем и с морковью. Варёные овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем их сверху на майонез.
  • Далее идёт свёкла. Её также необходимо заранее отварить и очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке. Тёртая свёкла выкладывается поверх картофеля с морковью и промазывается майонезом.

Результат:

Вот и готов вкусный и всеми любимый салат Селёдка под шубой ! Вам останется только украсить его свежей мелко порубленной зеленью и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. Если вдруг салатик получился суховатым. То немного майонеза можно добавить непосредственно прямо в тарелку. Селёдка под шубой конечно же подойдёт к любому важному празднику и вы можете его с удовольствием приготовить!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *