Рождественская запеканка на завтрак
Рождественская запеканка на завтрак: вкусное и праздничное блюдо.
Рождество – это время, когда семьи собираются и наслаждаются вкусными блюдами.
Одним из таких блюд является рождественская запеканка на завтрак. Она готовится из свиного фарша, яиц, молока, хлеба, сыра и овощей. Запеканка получается сытной, вкусной и ароматной. Для её приготовления возьмём:
Ингредиенты:
* 450 г свиного фарша со специями
* 1 чайная ложка горчичного порошка
* 1/2 чайной ложки соли
* 4 яйца, взбитые
* 2 стакана молока
* 6 ломтиков белого хлеба, поджарить и нарезать кубиками
* 230 г мягкого сыра чеддер, тертого
* 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
* 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
* 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или розмарина (по желанию)
* 1/2 стакана нарезанных кубиками сладкого перца или цукини (по желанию)
Приготовление:
1. Выложить фарш в среднюю неглубокую сковороду. Готовить на среднем огне до тех пор, пока не станет равномерно коричневого цвета. Слить лишний жир.
2. В средней миске смешать горчичный порошок, соль, яйца, молоко, тимьян и розмарин (по желанию). Добавить обжаренный фарш, кубики хлеба, сыр, лук, помидоры, сладкий перец и цукини (по желанию). Перемешать аккуратно, чтобы распределить ингредиенты равномерно и покрыть все в яичной смеси.
3. Выложить смесь в смазанную форму для запекания. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 8 часов, или оставьте на ночь.
4. Утром разогреть духовку до 175 градусов С. Закройте крышкой или фольгой и запекайте от 45 до 60 минут. Раскройте и уменьшите температуру до 165 градусов С. Выпекайте в течение еще 30 минут, или пока не запечется.
5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Рождественская запеканка на завтрак – это идеальное блюдо для праздничного утра. Она сытная, вкусная и ароматная, а также очень простая в приготовлении. Приятного аппетита!
Результат: