Рождественская запеканка на завтрак

Рождественская запеканка на завтрак

Рождественская запеканка на завтрак: вкусное и праздничное блюдо.

Рождество – это время, когда семьи собираются и наслаждаются вкусными блюдами.

Одним из таких блюд является рождественская запеканка на завтрак. Она готовится из свиного фарша, яиц, молока, хлеба, сыра и овощей. Запеканка получается сытной, вкусной и ароматной. Для её приготовления возьмём:

Ингредиенты:

* 450 г свиного фарша со специями

* 1 чайная ложка горчичного порошка

* 1/2 чайной ложки соли

* 4 яйца, взбитые

* 2 стакана молока

* 6 ломтиков белого хлеба, поджарить и нарезать кубиками

* 230 г мягкого сыра чеддер, тертого

* 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

* 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров

* 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или розмарина (по желанию)

* 1/2 стакана нарезанных кубиками сладкого перца или цукини (по желанию)

Приготовление:

1. Выложить фарш в среднюю неглубокую сковороду. Готовить на среднем огне до тех пор, пока не станет равномерно коричневого цвета. Слить лишний жир.

2. В средней миске смешать горчичный порошок, соль, яйца, молоко, тимьян и розмарин (по желанию). Добавить обжаренный фарш, кубики хлеба, сыр, лук, помидоры, сладкий перец и цукини (по желанию). Перемешать аккуратно, чтобы распределить ингредиенты равномерно и покрыть все в яичной смеси.

3. Выложить смесь в смазанную форму для запекания. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 8 часов, или оставьте на ночь.

4. Утром разогреть духовку до 175 градусов С. Закройте крышкой или фольгой и запекайте от 45 до 60 минут. Раскройте и уменьшите температуру до 165 градусов С. Выпекайте в течение еще 30 минут, или пока не запечется.

5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Рождественская запеканка на завтрак – это идеальное блюдо для праздничного утра. Она сытная, вкусная и ароматная, а также очень простая в приготовлении. Приятного аппетита!

Результат:

144af377e8cbf6f6db106a958557882a-1024x683 Рождественская запеканка на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *