Яичница с овощами рецепт по-летнему
Яичница с овощами яркий и питательный летний завтрак.
Традиционный завтрак с яичницей в летний период готовят с овощами, которые добавляют блюду пищевой ценности и улучшают вкус. Яичницу можно приготовить с любыми овощами. Но сочетание помидоров и сладкого перца и лука остается лучшим для яичницы.
Данный рецепт был воплощен в условиях палаточного лагеря, на мини-печке. Приготовленная на природе яичница вкуснее, чем дома, так как ощущение домашней еды более острое и яркое, чем в будничной бытовой обстановке. Приготовление данного рецепта в полевых условиях подтверждает возможность питаться в походе комфортной, свежей пищей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
– 3-6 яйца;
– 1 луковица;
– 2 помидора;
– 1 сладкий перец;
– перец, соль;
– растительное масло.
Яичница с овощами Рецепт приготовления:
Лук нарезают четвертями и поджаривают на разогретом масле. Желательно, чтобы масло было достаточно, чтобы покрыть лук. Таким образом, овощи будут равномерно обжариваться, а в дальнейшем яичница правильно приготовиться и не пристанет к сковороде.
Когда обжариться лук, в сковороду выкладывают измельченные помидоры, добавляют щепотку перца и соли и пассируют 2-3 минуты.
Затем добавляют сладкий перец, порезанный полукольцами.
Для блюда берут 3-6 яиц в зависимости от количества порций. Чем больше яиц в одной сковороде, тем выше и плотнее будет яичница с овощами
Яйца аккуратно разбивают и вливают в сковороду так, чтобы между желтками сохранялось расстояние.
Яичница накрывается крышкой, и жариться 2-3 минуты до образования плотного белка на поверхности. Желтки при этом останутся жидкими. Для приготовления яичницы с запечёнными желтками следует уменьшить огонь и готовить блюдо еще пару минут.
Блюдо разрезается на порции и выкладывается на тосты, хлебцы, лепешки и подается со свежими овощами.