Оригинальные праздничные блюда

Оригинальные праздничные блюда

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее стол был всегда по-праздничному оформлен для любых гостей – гурманов. Но иногда гости бывают столь искушенными в еде, что порою угостить их чем-то необычным бывает таки затруднительно.

Попробуйте угостить их таким необычным и одновременно удивительно вкусным блюдом, как шампиньоны на подушечке из куриного мяса.

Для этого люда вам понадобятся свежие или консервированные шампиньоны, куриное филе, лук, сыр, помидор, соль, перец, майонез и несколько некрупных маслин.

Приготовление Шампиньонов на подушечке из куриного мяса:

Для начала поставьте в духовку разогреваться противень, густо смазанный подсолнечным маслом. Сразу же после этого приготовьте две массы — первая грибная, вторая — куриная. Для приготовления грибной массы вам понадобятся шампиньоны, очень мелко порезанные кубиками, соль, перец и майонез. Все это тщательно перемешайте, так как будто вы выбираете постельное бельё для своей кровати.

Готовим вторую массу — куриную для этого нам понадобиться мелко порезать куриное филе и лук, посолить и все это поджарить на сковороде до получения золотистой корочки. После этого смешиваем получившуюся массу со столовой ложкой майонеза. Густо посыпаем приправами и добавляем немного перца.

Теперь выкладываем обе массы на разогретый противень следующим образом — сперва столовой ложкой выкладываем массу куриную, затем — поверх куриной массы выкладываем массу грибную. Сверху эту горку украшаем мелко нарезанным помидором и щедро посыпаем сыром, чтобы он полностью закрыл полученную горку. Несколько маслин порежьте дольками и посыпьте поверх сыра. Блюдо готово. Приятного праздничного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *