Суп с галушками пошаговый рецепт

Скриншот 23 01 2024 221100 Суп с галушками

Существует множество рецептов супов на русской национальной кухне, и многие из нас привыкли кушать суп в качестве первого горячего блюда на обед. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом украинского супчика с галушками. Галушки – это вареные шарики из теста, приправленные разными ароматными специями.

Если вы еще не пробовали такой суп, то я настоятельно советую вам это сделать. Он получается очень вкусным, а готовить его совсем не сложно.

Итак, для приготовления украинского супа с галушками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

1. Репчатый лук – 1 шт.

2. Морковь – 1 шт.

3. Красный сладкий перец – 1 шт.

4. Подсолнечное масло для обжарки овощей.

5. Картофель – 200 грамм.

6. Вареное яйцо.

Для галушек:

1. Куриное яйцо – 1 шт.

2. Дистиллированная вода – 80 мл.

3. Мука – 80 грамм.

4. Соль.

5. Специи.

Приступаем к приготовлению супа с галушками:

  • В этом рецепте суп будет вариться на воде, чтобы лучше раскрыть вкус галушек. Однако вы также можете использовать мясной бульон, если предпочитаете. Вкусно и сытно получится в любом случае.
  • Возьмите кастрюлю, в которой будет вариться суп, и наполните ее холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания.
  • Пока вода нагревается, подготовьте остальные ингредиенты для супа.
  • Очистите от кожуры и нарежьте кубиками или любыми другими формами картофель, после того, как вода закипит, добавьте его в кастрюлю.
  • Тем временем займитесь нарезкой лука, моркови и красного перца. Пассеруйте овощи на сковороде в подсолнечном масле, пока они не приобретут золотистый оттенок. Когда овощи готовы, снимите сковороду с огня.
  • Затем переходим к приготовлению галушек. В глубокую миску сломайте куриное яйцо, взбейте его, добавьте воду, соль, специи по вкусу. Просейте муку через сито в эту же миску, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Тесто не должно быть крутым.
  • Отщипывайте маленькие кусочки теста и опускайте их в кастрюлю с варящимся картофелем. Дайте им всплыть на поверхность и варите еще около пяти минут.
  • После этого добавьте в суп жареные овощи и измельченное вареное яйцо. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  • Помойте и нарежьте зелень, добавьте ее в суп в самом конце варки.

Ваш украинский суп с галушками готов. Вылейте его в тарелки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *