Суп с галушками пошаговый рецепт
Существует множество рецептов супов на русской национальной кухне, и многие из нас привыкли кушать суп в качестве первого горячего блюда на обед. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом украинского супчика с галушками. Галушки – это вареные шарики из теста, приправленные разными ароматными специями.
Если вы еще не пробовали такой суп, то я настоятельно советую вам это сделать. Он получается очень вкусным, а готовить его совсем не сложно.
Итак, для приготовления украинского супа с галушками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Репчатый лук – 1 шт.
2. Морковь – 1 шт.
3. Красный сладкий перец – 1 шт.
4. Подсолнечное масло для обжарки овощей.
5. Картофель – 200 грамм.
6. Вареное яйцо.
Для галушек:
1. Куриное яйцо – 1 шт.
2. Дистиллированная вода – 80 мл.
3. Мука – 80 грамм.
4. Соль.
5. Специи.
Приступаем к приготовлению супа с галушками:
- В этом рецепте суп будет вариться на воде, чтобы лучше раскрыть вкус галушек. Однако вы также можете использовать мясной бульон, если предпочитаете. Вкусно и сытно получится в любом случае.
- Возьмите кастрюлю, в которой будет вариться суп, и наполните ее холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания.
- Пока вода нагревается, подготовьте остальные ингредиенты для супа.
- Очистите от кожуры и нарежьте кубиками или любыми другими формами картофель, после того, как вода закипит, добавьте его в кастрюлю.
- Тем временем займитесь нарезкой лука, моркови и красного перца. Пассеруйте овощи на сковороде в подсолнечном масле, пока они не приобретут золотистый оттенок. Когда овощи готовы, снимите сковороду с огня.
- Затем переходим к приготовлению галушек. В глубокую миску сломайте куриное яйцо, взбейте его, добавьте воду, соль, специи по вкусу. Просейте муку через сито в эту же миску, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Тесто не должно быть крутым.
- Отщипывайте маленькие кусочки теста и опускайте их в кастрюлю с варящимся картофелем. Дайте им всплыть на поверхность и варите еще около пяти минут.
- После этого добавьте в суп жареные овощи и измельченное вареное яйцо. Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Помойте и нарежьте зелень, добавьте ее в суп в самом конце варки.
Ваш украинский суп с галушками готов. Вылейте его в тарелки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Результат: