Куриный бульон рецепт, как приготовить куриный бульон
Куриный бульон, рецепт которого хорошо известен нашим бабушкам и мамам, способен согреть в стужу и поддержать вас во время долгой и продолжительной болезни. И если вы ещё пока мало смыслите в кулинарии, попробуйте приготовить куриный бульон по этому рецепту.
Вам потребуются такие продукты:
Ингредиенты:
- Лук репчатый – головка;
- Курица на один – полтора килограмма;
- Одна морковь;
- По пучку лука зеленого и петрушки свежей;
- 5-6 зубков чеснока;
- Перец черный и соль, если любите пряные травы, добавьте одну веточку.
Куриный бульон Рецепт приготовления:
Сварить куриный бульон под силу каждому, но есть люди, которые его не очень любят. Поэтому мы расскажем вам, как сварить наваристый и вкусный куриный бульон. Не надо варить куриный бульон из одних крыльев или только из грудки – получается совсем не так вкусно. И ещё, есть такое мнение, что курицу для куриного бульона кладут в воду только целиком, но это тоже далеко не так.
На самом деле, сравнивая вкус бульона сваренного из целой птицы, и вкус бульона, сваренного из разделанной птицы, не отличается принципиально. Но, как бы там не было, гораздо удобнее варить курицу, порубленную на части – и в кастрюлю войдет легче, и всплывать не будет.
Итак, куриный бульон, рецепт которого мы предлагаем, варят из полностью размороженной и разделанной птицы.
- Поместите вымытую курицу в холодную воду.
- Далее кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем закипания воды.
- В это время луковицу вдоль волокон режем на четыре части.
- Морковь вымоем и почистим, тоже порежем, но кружками. Если резать мельче овощи, то достаточно для варки и 1, 5 часа. Если луковицу класть целиком, и морковь резать толстыми брусками, то ориентировочно время приготовления составляет 2 или даже 2, 5 часа.
- Как только вы увидите, что воды кипит, приготовьтесь к сбору пены. Учитывайте, что периодически процедуру нужно повторять.
Куриный бульон рецепт этап №2
- Сняли пену в первый раз – заложили овощи в бульон. Пусть пройдет минут 20, а затем можно добавить и пряные травы, и лист лавровый, и перец. Помните, что большое количество пряных трав и специй начисто убьют вкус куриного бульона.
Потом куриный бульон солим, дожидаемся закипания и немного сбавляем огонь.
Потом вы должны добавить чеснок – лучше порезанный половинками.
Далее закладывается петрушка. - Бульон на протяжении всего процесса приготовления должен вариться очень вяло, кипение должно быть слабым.
Как только бульон сварится, курицу нужно достать. - Вооружитесь ситом металлическим, процедите получившийся бульон. Если сита в хозяйстве нет, то овощам просто нужно дать время настояться, а потом, после того, как все пойдет на дно, слить бульон. Таким образом, куриный бульон, рецепт которого мы вам только что рассказали, получается вкусным и наваристым. На его основе вы можете варить любой понравившийся суп. А можете подавать его также отдельно.
Ещё один несложный рецепт куриного бульона
- Вы должны взять кусочек курицы
- Маленькую луковицу
- Одну морковь
- Петрушку или же корень петрушки
- Курицу вымойте, залейте водой, дайте ей закипеть и слейте отвар, который получился после закипания.
- Опять промойте куриное мясо, снова залейте водой. На этот раз добавьте морковь и петрушку, лук и дайте воде закипеть.
- Огонь поставьте на минимум. Варите ещё полчаса. Посолите.
- У вас получится очень ароматный и прозрачный бульон.
- Лук и зелень с морковью из такого бульона выкидывают.
Результат: