Капустняк рецепт с сухими грибами и пшеном
Капустняк рецепт домашний с грибами и пшеном. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт капустняка с пшеном. Готовить мы будем капустняк с пшеном и квашеной капустой. Рецепт его с пшеном не сложный, справится каждая хозяйка. Капустняк с квашеной капустой получается очень вкусным и сытным.
Грибы можно отнести к отличному заменителю мяса на время поста. На сегодняшний день они продаются в свежем виде (шампиньоны, вешенки) или замороженном (лесные грибы и их смеси, шиитаке). Ещё есть сушёные грибы, они имеют очень интенсивный аромат.
Используйте все эти виды грибов во всех блюдах, где в непостные дни добавляли мясо. Вот и хочу предложить сегодня рецепт одного из таких супов на основе сухих грибов – капустняк, рецепт с пшеном. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту капустняка с пшеном и квашеной капустой.
Время подготовки капустняка с пшеном: 2-30 минут.
Время приготовления: 4-50 минут.
Количество порций: 3 порции.
Для приготовления капустняка нам понадобится:
Ингредиенты:
1. вода 4-5 стаканов, 2. сухие грибы 3 горсти, 3.картофель 1-2 шт., 4. корень сельдерея 120 г, 5. морковка 1-2 шт., 6. репчатый лук 1 шт., 7. чеснок 1-2 дольки, 8. кислая капуста 200 г, 9. пшено 50 г, 10. мёд 25 мл, 11. растительное масло 30-50 мл, 12. лист лавра 1-2 шт., 13. душистый горошек горсть, 14. молотый перец щепотка, 15. соль 1 ч. л.
Капустняк рецепт с пшеном и квашеной капустой Способ приготовления:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту капустняка.
Сухие грибы необходимо предварительно залить только, что закипевшей водой. Пусть постоят в таком виде 20 минут. Грибы за это время размокнут, и лишний песок, который может быть на них, осядет на дно.
Если грибочки крупные, то нарежьте их произвольно.
Очистите несколько средних картофельных, нарежьте средними кубиками. Налейте 4-5 стаканов воды в сотейник, опустите в неё картофель и грибы. Жидкость от грибов процедите также в сотейник через сито. Дождитесь кипения, снимите пенку и готовьте на среднем огне.
Пшено промойте и добавьте вариться с картофелем и грибами. Вместо пшена в такой суп можно положить также перловку или рис.
Тем временем нарежьте остальные овощи на тонкую соломку, лук кубиками.
На растительном масле пассируйте сначала лук, морковь и корень сельдерея до светло золотистого цвета.
Затем квашеную капусту добавьте в сковороду.
Так как капуста немного кислая, можно чуть добавить мёда. Через несколько минут отправляйте поджарку в суп. Для аромата бросьте несколько листиков лавра и 4 горошины душистого перца.
После этого варите капустняк с пшеном и квашеной капустой ещё 15-20 минут. Соль добавляйте по вкусу. Для любителей острого, можете положить в суп стручок острого перца.
Подавайте капустняк рецепт с пшеном и с грибами в горячем виде, добавляя в тарелочку измельчённый чеснок и свежую зелень.