Солянка мясная сборная рецепт классический

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная классическая самый популярный рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт домашней сборной солянки из мяса. Рецепт приготовления мясной солянки с пошаговыми фото.

Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом сборной солянки. Как приготовить солянку я расскажу вам подробно. Готовить мы будем солянку, рецепт из мяса. Каких только солянок не бывает: мясные, рыбные, грибные. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления этого вкусного и всеми любимого первого блюда. Аппетитный вид солянке, рецепт из мяса придают фигурно нарезанные кружочки лимона и свежая зелень петрушки. Итак, давайте готовить по нашему рецепту мясной солянки, с фото вам будет понятно как ее готовить.

Время приготовления: 1 ч

Солянка мясная сборная классическая

Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт сборной мясной солянки классической. Кто хоть раз попробовал мясную солянку, по классическому рецепту в домашних условиях, тот никогда не откажется от порции, хотя одной порции будет маловато, этой вкуснейшей еды.

Приготовление сборной мясной солянки классической рецепт с фото отнимает немало времени, но это вполне оправдано, если учесть, что суп этот получается невероятно вкусным. Конечно, солянка – очень калорийное блюдо, ведь главный ингредиент здесь – колбаса и мясо. Но раз в месяц все же можно побаловать своих домочадцев таким лакомством.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 400 гр;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сырокопченая колбаса – 100 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • 3-4 картофелины
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон, оливки, зелень (лук, укроп, петрушка), сметана – для украшения.

Солянка мясная сборная классическая рецепт приготовления:

Для этого рецепта приготовления солянки сборной мясной классической нам понадобится большая кастрюля, минимум литра на 3. В нее мы набираем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Такое же количество воды кипятим отдельно в чайнике или другой кастрюле. Она нам понадобится позже.

В это время мясо (свинину или говядину) вымываем и нарезаем средних размеров кусочками. Мы используем мякоть, но можно взять и на косточке. В этом случае будем варить его целиком.

Когда вода закипит, опускаем в нее мясо и варим в течение 5 минут. Затем воду сливаем и заливаем мясо уже накипячённой отдельно водой, это позволит избежать его жесткости. Доводим вновь до кипения, после чего накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще 1-1, 5 часа на медленном огне. За 30 минут до окончания варки слегка присаливаем мясо, но тут главное – не переусердствовать, так как другие ингредиенты солянки тоже дадут супу соль.

Пока варится бульон, приготовим зажарку к супу. Для этого очищаем лук и морковь, хорошо их вымываем и измельчаем.

Разогреваем на сковороде небольшое количество масла. Обжариваем в масле сначала лук до золотистого цвета, а затем морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.

Картофель также хорошо вымойте щеткой для овощей и очистите от кожуры.

Нарежьте корнеплоды маленькими кубиками (со стороной 1 см).

Солянка мясная сборная этап приготовления №2

Достаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем его либо кубиками, либо соломкой. Обжариваем мясо в оставшемся после зажарки на сковороде масле, чтобы оно немного подрумянилось, постоянно помешивая.

Огурцы нарезаем такими же кусочками, как и мясо – так суп будет выглядеть красивее.

Балык нарезаем кусочками.

Сырокопченую колбасу, для нашего рецепта приготовления солянки сборной мясной, также нарезаем.

Сосиски нарезаем либо колечками, либо кубиками.

Теперь процеживаем бульон через мелкое сито, ставим на огонь, доводим вновь до кипения и начинаем поочередно добавлять ингредиенты в суп. Сначала вводим зажарку и даем ей покипеть минут 5. Затем добавляем соленые огурцы, также варим их 3-5 минут. Следующим в суп отправляется балык, сырокопченая колбаса и сосиски, варим еще 5 минут. Далее картофель- варим следущие 5 минут. И только потом вводим обжаренное мясо. Накрываем суп крышкой и варим оставшиеся не более 5-10 минут на медленном огне.

За 2 минуты до окончания варки добавляем в солянку сборную мясную лавровый лист, перец и сок половинки лимона. Накрываем вновь крышкой, выключаем огонь и даем солянке постоять минут 10.

В это время измельчаем зелень, нарезаем оливки колечками, а лимон дольками. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления солянки. Солянка мясная сборная готова!

Разливаем настоявшуюся солянку по порционным тарелкам, в каждую добавляем по 1 ст. л. сметаны, дольке лимона, украшаем зеленью и колечками оливок.

Готовую солянку можно подавать горячей. Она прекрасно сочетается с кислым сметаной и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *