Суп картофельный с зеленым горошком
Ингредиенты для картофельного супа:
- бульон любой, у меня куриный -2, 5-3л,
- картофель средний — 3 штуки,
- пшено — 100 граммов,
- зеленый горошек — 1 стакан,
- морковь — 1 средняя,
- масло сливочное- 5- 10 граммов,
- лук — 1 головка,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Сварить бульон, можно с вечера. Картофель начистить и нарезать небольшими кусочками. Закинуть пусть варится.
- Почистить горошек, помыть крупу, морковку натереть на средней терке, лук порезать мелким кубиком и через минут пятнадцать кинуть в бульон.
- Кто не любит лук, плавающий в бульоне, можно бросить целую головку, пусть покипит, отдаст свой вкус и выбросить. Лучше лук добавить еще когда варится бульон.
- Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
- Кинуть сливочное масло, если бульон постный, присыпать черным перцем по вкусу.
- Последней добавить нарезанную зелень.
- Выключить суп, дать немного настояться. И если очень жарко, как у нас, подавать слегка теплым.
Такой простой домашний рецепт, но суп картофельный с зеленым горошком получается очень вкусный!
Приятного вам аппетита!