Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком

Ингредиенты для картофельного супа:

  1. бульон любой, у меня куриный -2, 5-3л,
  2. картофель средний — 3 штуки,
  3. пшено — 100 граммов,
  4. зеленый горошек — 1 стакан,
  5. морковь — 1 средняя,
  6. масло сливочное- 5- 10 граммов,
  7. лук — 1 головка,
  8. соль, перец черный молотый — по вкусу,
  9. лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Сварить бульон, можно с вечера. Картофель начистить и нарезать небольшими кусочками. Закинуть пусть варится.
  • Почистить горошек, помыть крупу, морковку натереть на средней терке, лук порезать мелким кубиком и через минут пятнадцать кинуть в бульон.
  • Кто не любит лук, плавающий в бульоне, можно бросить целую головку, пусть покипит, отдаст свой вкус и выбросить. Лучше лук добавить еще когда варится бульон.
  • Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
  • Кинуть сливочное масло, если бульон постный, присыпать черным перцем по вкусу.
  • Последней добавить нарезанную зелень.
  • Выключить суп, дать немного настояться. И если очень жарко, как у нас, подавать слегка теплым.

Такой простой домашний рецепт, но суп картофельный с зеленым горошком получается очень вкусный!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *