Суп –харчо из говядины рецепт

Суп –харчо из говядины рецепт

Как приготовить суп харчо, если баранины в  доме нет и никогда не было? Не беда, ведь вы можете приготовить прекрасный суп говядины. Это не слишком сложно, и, если делать все правильно, то вкус супа от того, чтоб вы выбрали другое мясо, не пострадает.

Ингредиенты:

  •  Помидоры – 2-3 крупных томата, обязательно мясистых;
  •  Рис – 4 столовые ложки без горки;
  •  Говядина – 300 грамм;
  •  Лук – 3 головки;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  •  Лист лавровый  – 2-3 штуки;
  •  Зелень по вкусу;
  •  Перец горошком – 3 штуки;
  •  Хмели-сунели – 2 столовые ложки;
  •  Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

IMG_8907-88 Суп –харчо из говядины рецепт
  1.  Рецепт пошагово супа харчо начинается с того, что мы аккуратно подготовим мясо.
  2. С него надо будет убрать все пленки, убрать прожилки, и после этого можно будет помыть и порезать, обязательно поперек кусками не больше 1.5 см Дальше вам надо будет положить его в воду, дождаться, чтобы та закипела, и после этого снимать пену. Огонь делаем  небольшим. Вымачиваем рис, добавляем его к мясу и варим до тех пор, пока все не будет готово.
  3. Следом нужно будет заняться подготовкой и других продуктов – вкусный суп-харчо, рецепт которого сегодня мы с вами рассматриваем, обязательно нужно приготовить по всем правилам – только тогда он будет действительно вкусным.
  4. Лук надо будет порезать помельче, после чего в сковородке прогреть масло растительное и обжарить на нем лук так, чтобы он стал слегка золотистым. Помидоры натираем на терку так, чтобы кожица была в руках, а все остальное можно было добавить к луку.
  5. Прогрейте томаты с луком на небольшом огне, после чего отправьте в суп.
  6. Чеснок пропустить через пресс и тоже подмешайте вместе с зеленью к супу. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Как только все настоится – а пройдет минут 10 – суп можно будет подавать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *