Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию будет простым и сытным первым блюдом домашней кухни. В состав щей со свининой чаще всего входит свежая или квашеная капуста (иногда их смешивают), а при отсутствии капусты необходим заменяющий ее кислый продукт (например, щавель). Традиционно свежие щи со свининой готовились в казанке в печи. Поэтому для приготовления щей из свинины желательно брать кастрюлю с толстыми стенками. Как приготовить щи из свинины вы сможете узнать далее.


Ингредиенты для щей:

200 г свинины, 1 морковина, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 2 ст.л. пшена, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, разные пряности по вкусу, зелень.

Щи из квашеной капусты со свининой способ приготовления:

Давайте с вами подготовим ингредиенты по рецепту щей из свинины.

 Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения при сильном нагреве, собрать пену. Уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 20 минут.

shchi-na-svinine-01 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Пока мясо варится, подготовить остальные продукты. Морковь натереть.

shchi-na-svinine-02 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Лук нарезать кубиком.

shchi-na-svinine-03 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Обжарить морковь и лук на масле до золотистости. В классических щах морковь и лук закладываются сырыми, поэтому делайте как больше нравится. С зажаркой вкус блюда щи из квашеной капусты со свининой получится более насыщенным.

shchi-na-svinine-04 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Картофель нарезать кубиками. Добавить к мясу, когда оно проварится 20 минут.

shchi-na-svinine-05 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Сразу за картофелем заложить в кастрюлю и пшено. Дать повариться 5-7 минут.

shchi-na-svinine-06 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Теперь нужно добавить зажарку и квашеную капусту. Если она твердая, ее предварительно нужно проварить для размягчения или хотя бы залить кипятком. Положить лавровый листочек.

shchi-na-svinine-07 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Варить все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления попробовать щи со свининой на кислоту. По вкусу подлить сока из квашеной капусты. Посолить, поперчить, всыпать зелень. Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут при выключенном огне. Лавровый лист вынуть, чтобы он не начал горчить.

shchi-na-svinine-08 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Свежие щи со свининой рекомендуется подавать к столу со сметаной или сливками. Обязателен и ржаной хлеб – с пшеничным есть щи не принято.  

shchi-na-svinine-09 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото

Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото №2

Shi-iz-kvashenoj-kapusty-01 Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фотоЩи из квашеной капусты – это исконно русское блюдо, вкусное, способное поддержать силы и согреть в холода. Очень часто хозяйки для приготовления щей используют только свежую капусту. Так тоже получается вкусно, но и квашеная капуста – замечательный продукт для того, чтобы приготовить вкусный и сытный суп. Итак, какие же есть отличия в этих рецептах?
Продукты, которые необходимо подготовить для приготовления щей из квашеной капусты:

Ингредиенты для приготовления блюда щей :

300 грамм капусты квашеной
Мясо на костях или просто мясо – полкилограмма для приготовления бульона
Одна луковица среднего размера
Одна морковка среднего размера
4 картофелины среднего размера
Перец и лист лавровый, а также другие специи по вкусу
Соль
Масло растительное для обжаривания продуктов

Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой ?

 Приготовление этих вкусных щей из квашеной капусты , как и любого другого супа, всегда начинается в бульона. Очень вкусно получится, если вы будете варить бульон на рульке или же косточках. Но, конечно, и диетический бульон совсем неплох. Как только бульон будет готов, нужно почистить картофель и порезать его.


Квашеную капусту складываем в сито, промываем под проточной водой и потом слегка отжимаем. Картофель и капусту кладите в бульон, как только он закипит. Картофелю лучше дать минут 15, а потом положить капусту. Квашеная капуста, вопреки распространенному мнению, варится чуточку дольше, чем свежая.

 Пусть картофель и капуста отвариваются, а вы пока должны почистить морковь и лук измельчаем, морковь трем на терке. Овощи жарим на масле растительном. После того, как отварится капуста и картофель, вы должны переложить оставшиеся овощи в кастрюлю. Солите и перчите щи из квашеной капусты  по вкусу, опустите лист лавровый. Подождите, пока все не закипит, и выключайте. Закройте кастрюлю, укутайте полотенцем – пусть настоятся наши простые и вкусные щи из квашеной капусты со свининой  полчаса. Такое блюдо очень полезно в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *