Щи в мультиварке пошаговый рецепт

Щи в мультиварке фото рецепта

Щи в мультиварке пошаговый рецепт

Рецепт приготовления щей в мультиварке. Давно хотела приобрести себе мультиварку и вот совсем недавно приобрела для себя такое чудо техники. Что она только не делает: тушит, варит, жарит, печет, готовит на пару, даже йогурт делает.

Можно задать программу так, чтобы выбранное блюдо было готово к нужному времени, подогревает, может долгое время сохранять еду горячей. Это действительно просто чудо и все это в одной машине. Мало того блюда приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее и ароматнее, а какая экономия личного времени. Покидал все ингредиенты в чудо машину, выбрал нужную программу, нажал кнопку «Старт» и ждем, пока прозвучит характерный сигнал. Вот вам еще пара часов драгоценного времени. Заметьте это не реклама, а мои личные впечатления об этой удивительной технике.

Что нужно, чтобы приготовить щи в мультиварке:

Ингредиенты:

aromatnye-schi-v-multivarke-1 Щи в мультиварке пошаговый рецепт
  1. Мясо говядины на кости – 500-600 гр;
  2. Морковь – 1 шт. крупная;
  3. Капуста свежая;
  4. Репчатый лук – 1 шт. крупный;
  5. Картофель – 5-6 шт.;
  6. Соль;
  7. Томатная паста;
  8. Перец душистый;
  9. Масло растительное;
  10. Лавровый лист.

Как приготовить щи в мультиварке?

Рецепт приготовления:

  • Так как наваристые щи получаются из мяса на кости, отварим его отдельно.
  • Мясо на кости промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на огонь.
  • Образующуюся во время закипания пену снимать шумовкой, посолить после закипания и уменьшить огонь до среднего.
  • Очистить репчатый лук от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
  • В емкость из мультиварки налить несколько ложек столовых масла растительного,
  • ссыпать нарезанный лук, выбрать режим выпечка (^) и нажать старт, периодически помешивать.
  • Морковь промыть, очистить от кожуры, нашинковать тоненькой соломкой
  • или натереть на терке с крупными ячейками, отправить к луку, добавить томатную пасту.
  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками или соломкой.
  • Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть, мясо отделить от кости, нарезать некрупными кусками.
  • Мясной бульон процедить и влить в мультиварку к овощам, уложить туда капусту, картофель, кусочки мяса, бросить несколько горошин перца душистого и 2-3 листика лаврушки, перемешать и закрыть крышкой, выбрать программу суп (soup) и нажать старт.
  • Ждем сигнала.
  • После приготовления продукта, щи можно перелить в более удобную кухонную утварь, например небольшую кастрюлю.

Перед подачей на стол сдобрить мелко рубленым чесноком и зеленью, заправить ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *