Щи в мультиварке пошаговый рецепт
Щи в мультиварке фото рецепта
Рецепт приготовления щей в мультиварке. Давно хотела приобрести себе мультиварку и вот совсем недавно приобрела для себя такое чудо техники. Что она только не делает: тушит, варит, жарит, печет, готовит на пару, даже йогурт делает.
Можно задать программу так, чтобы выбранное блюдо было готово к нужному времени, подогревает, может долгое время сохранять еду горячей. Это действительно просто чудо и все это в одной машине. Мало того блюда приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее и ароматнее, а какая экономия личного времени. Покидал все ингредиенты в чудо машину, выбрал нужную программу, нажал кнопку «Старт» и ждем, пока прозвучит характерный сигнал. Вот вам еще пара часов драгоценного времени. Заметьте это не реклама, а мои личные впечатления об этой удивительной технике.
Что нужно, чтобы приготовить щи в мультиварке:
Ингредиенты:
- Мясо говядины на кости – 500-600 гр;
- Морковь – 1 шт. крупная;
- Капуста свежая;
- Репчатый лук – 1 шт. крупный;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Соль;
- Томатная паста;
- Перец душистый;
- Масло растительное;
- Лавровый лист.
Как приготовить щи в мультиварке?
Рецепт приготовления:
- Так как наваристые щи получаются из мяса на кости, отварим его отдельно.
- Мясо на кости промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на огонь.
- Образующуюся во время закипания пену снимать шумовкой, посолить после закипания и уменьшить огонь до среднего.
- Очистить репчатый лук от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
- В емкость из мультиварки налить несколько ложек столовых масла растительного,
- ссыпать нарезанный лук, выбрать режим выпечка (^) и нажать старт, периодически помешивать.
- Морковь промыть, очистить от кожуры, нашинковать тоненькой соломкой
- или натереть на терке с крупными ячейками, отправить к луку, добавить томатную пасту.
- Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками или соломкой.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть, мясо отделить от кости, нарезать некрупными кусками.
- Мясной бульон процедить и влить в мультиварку к овощам, уложить туда капусту, картофель, кусочки мяса, бросить несколько горошин перца душистого и 2-3 листика лаврушки, перемешать и закрыть крышкой, выбрать программу суп (soup) и нажать старт.
- Ждем сигнала.
- После приготовления продукта, щи можно перелить в более удобную кухонную утварь, например небольшую кастрюлю.
Перед подачей на стол сдобрить мелко рубленым чесноком и зеленью, заправить ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
Результат: