Рассольник классический рецепт

Рассольник классический рецепт

Рассольник классический с курицей

Ингредиенты :

Огурцы маринованные или солёные двести грамм

Картофель четыре штуки

Морковь две штуки

Лук репчатый одна штука

Перловая крупа три ложки

Масло подсолнечное или оливковое для обжарки

Курица бедро три штуки

Соль и приправы (несколько шепоток по вкусу)

Зелень – по усмотрению

Приготовление:

Из куриного бедра варим бульон около одного часа, бедро должно провариться полностью, мясо легко отставать от кости, бульон процеживаем через марлю или сито от комочков свернувшегося белка и кипятим.

В кипящий бульон кладём очищенный и нарезанный кубиком картофель, промытую кипятком перловую крупу, варим в течение тридцати минут.

Морковь и лук очищаем и нарезаем помельче. Обжариваем в масле до готовности и кладём в суп. Курицу разбираем на мясо, режем на кубики и опускаем обратно в суп. Огурцы режем кубиком в самую последнюю очередь и тушим пятнадцать минут с добавлением сока.

Если суп получается, густоват, то можно добавить прокипячённого рассола. Добавляем тушеные огурцы в суп. Рассольник классический готов. Суп украшаем зеленью и подаём со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *