Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью рецепт

Этот суп занимает почётное место в нашем рационе. Молочные продукты очень полезны и необходимы в рационе человека. Очень полезны и необходимы молочные супчики деткам. Молочные вермишелевые супы лучше варить с обычного коровьего молока, но если нет такой возможности, то может подойти и сухое и даже молочная детская смесь и сгущенного молока. Сухое молоко, молочные смеси, и сгущенное молоко разводят водой, а только потом используют его в качестве молока, но не забывайте натуральное молоко нельзя заменить, ни чем. Суп можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Время приготовления молочного супа с вермишелью по рецепту – 20-30 минут.

Приготовление:

1. Наливаем молоко в кастрюльку и кипятим. Если молоко очень жирное, то его можно разбавить водичкой. Если же вы используете сухое молоко, то его нужно разбавить с расчётом 1ст. л. На 1 стакан воды. Сгущённое и детская смесь разводится в таком же соотношении. Разведённое сухое молоко также доводится до кипения.

2. как только молоко закипело нужно добавить нужное количество сахара и соли. Если вы не любите сладкое, то можете положить сахара щепотку или же вообще обойтись без него. Если суп у вас будет сладкий, то для аромата можно добавить ванильного сахара, суп будет ароматный и нежный. Если вы использовали сгущенное молоко, то суп и без сахара получится сладкий.

3. Пришла очередь добавления вермишели. Вермишель нужно добавлять по степенно, что бы, не образовывались комки, вермишель не слипалась. После того как высыпали вермишель нужно хорошо размешать суп. Во время варки всё время помешивайте суп, что бы вермишель, не пригорала к дну. Варить следует на небольшом огне 10-15 минут. Учтите, что вермишель в молоке варится немного дольше, чем в обычной воде.

4. приготовленный суп разливаем по тарелкам и добавляем по кусочку масла. Молочный суп с вермишелью можно подавать как к завтраку, так и к обеду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *