Творожный пудинг в мультиварке
При упоминании слова «пудинг» на ум приходит сразу что-то нежное и воздушное. И действительно, творожный пудинг в мультиварке получается именно таким. Его воздушность и нежность очаровывает.
Я готова готовить эту потрясающе вкусную выпечку хоть каждый день. Добавляя в тесто шоколад, пудинг приобретает неповторимый шоколадный вкус. Выпечка получается двухслойная, первый слой – шоколадный, а второй – творожная начинка. Шоколад и творог отлично дополняют друг друга, а в сочетании образуют нежный шоколадно-творожный пудинг. Пудинг в мультиварке получается очень вкусным и воздушным. Готовить одно удовольствие, а угощать гостей такой выпечкой – двойное удовольствие.
Для приготовления творожного пудинга в мультиварке вам понадобится:
Для творожного теста:
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. сахара;
- Ванилин;
- 5 ст.л. манки
Для шоколадного теста:
- Плитка любого шоколада;
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- 150 гр. манки;
- 150 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 ст.л. разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
- Для начала сделаем шоколадное тесто. Для этого необходимо яйцо взбить с помощью венчика или вилки со стаканом сахара. Взбиваем до того времени не образуется небольшая пенка.
- Растопить в микроволновой печке или на водяной бане плитку шоколада и маргарин. И поочередно влить эти ингредиенты во взбитые яйца.
- Тонкой струйкой добавляем манку и в конце кладем разрыхлитель. Все перемешиваем до образования однородной консистенции.
- Шоколадное тесто готово.
- Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого в отдельной емкости творог перемешиваем с яйцом.
- К творогу добавляем 5 столовых ложек манки, столько же сахара и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Если получилась начинка очень густая и плотная, то можно добавить пол стакана молока.
- Тесто подготовлено.
- Смазываем чашу нашей мультиварки любым маслом. Рекомендуется смазать не только само дно, но и внутренние бока чаши.
- Выкладываем половинку шоколадного теста в чашу мультиварки.
- Выкладываем поверх творожную начинку.
- Затем выливаем вторую половину шоколадного теста.
- Осталось только установить режим «Выпечка» в меню мультиварки и выбрать время 60 минут. Часа вполне хватит на приготовление творожного пудинга в мультиварке. Как только пройдет 60 минут, проверьте выпечку на готовность. Если увидите, что пудинг сыроват, то продлите время выпечки на 20 минут.
Кулинарный совет: как только пудинг испечется, не спешите доставать его из мультиварке, рекомендуется оставить горячую выпечку в чаше на 20 минут с открытой крышкой. От этого пудинг станет воздушным и приобретет нежный вкус.
Вот такой красивый и аппетитный творожный пудинг в мультиварке получился. Осталось только порезать на кусочки и можно подавать к столу. Рекомендуется подавать со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита.
Результат;