Ленивая пицца эконом вариант рецепт с фото
Ленивая пицца эконом варианта – самый доступный вариант для любителей пицеедов)
Бывает так, что хочется постряпать пиццу, но нет возможности купить для нее все необходимое (ветчину, сыр, огурцы, грибы и т.д., в общем все, что нужно для стандартной начинки пицц). Я хочу предложить Вам рецепт «Ленивой пиццы», почему именно ленивой? Потому что, во-первых, делается она легко и быстро, а во – вторых не требует особых денежных затрат.
Что нужно, чтобы приготовить ленивую пиццу:
Ингредиенты:
Для начинки:
Рис (длиннозерный) – 100 – 200 грамм;
Килька в томатном соусе – 1 – 2 банки;
Лук репчатый – 1 – 2 штуки;
Майонез – 4 столовых ложки;
Соль, перец по вкусу;
Для теста:
Молоко – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Маргарин – 200 грамм;
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 пачка;
Мука – 2- 3 стакана;
Соль, сахар.
Ленивая пицца Рецепт приготовления:
Сначала приготовим тесто. Для этого берем молоко, немного подогревам его (но не кипятим), затем растворяем в нем дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки. Снова перемешиваем, до получения однородной массы. Оставляем опару на 30 минут. Чтобы ускорить процесс, поставьте миску с содержимым в горячую воду.
Ждем, когда опара поднимется и ее количество увеличиться вдвое.
Затем добавляем в нее яйцо, маргарин, соль, сахар и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на один час, чтобы оно поднялось (может даже меньше).
Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Чистим лук. Режем его мелко и обязательно мнем толкушкой, чтобы он не был жестким.
Ленивая пицца приготовление начинки далее :
Отвариваем рис, но не до полной готовности. Рис не должен был разваренным, иначе у нас вместо начинки получится сплошная рисовая каша. Итак, рис сварили. Остудили. Кильку разминаем вилкой и добавляем к рису. Тщательно перемешиваем. При необходимости солим, перчим.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (заранее посыпанный мукой). Обваливаем несколько раз, чтобы не прилипало. Раскатываем пласт, величиной с противень. Противень смазываем растительным маслом или застилаем фольгой (бумагой для выпекания). Выкладываем тесто. Сверху, кладем начинку. Распределяя ее равномерно.
Промазываем майонезом, если любите по острее, то майонеза можно не жалеть. Посыпаем луком. Края у пиццы подворачивать не нужно. Можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут, при температуре 160 градусов.
Когда пицца подрумянится, можно доставать. Подаем ее немного остывшей (не горячей). Приятного аппетита!