Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут быстрый и лёгкий рецепт приготовления.
Место и значимость пиццы в кулинарии
Всем известная итальянская пицца давно превратилась в самое настоящее общенародное блюдо. И, наверное, нет хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления этого замечательного кушанья.
Вариантов существует много, но принцип один и тот же.
На сегодня одним из самых привлекательных и бюджетных является рецепт пицца на сковороде. В отличие от традиционных, тесто для этого варианта делается жидким, как на оладьи. Начинка готовится заранее и выкладывается на вылитое на сковородку тесто. Готовится такая пицца на очень маленьком огоньке и обязательно под крышкой.
Пицца на сковороде всегда получается пышной, вкусной и очень нежной. Одним из важных ее достоинств является еще и быстрота приготовления, что немаловажно на сегодняшний день.
Вариант пиццы на сковороде за 10 минут достоин занять почетное место в записном кулинарном блокноте каждой хозяйки, чтобы можно было баловать своих родных вкусным блюдом.
Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты:
пшеничная мука – 9 столовых ложек;
сметана – 4 столовые ложки;
майонез – 4 столовые ложки;
яйца – 2 штуки;
колбаса – 200 г;
сыр твердый – 150 г;
грибы маринованные – 200;
соль – 0,5 чайной ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.
Пицца на сковороде за 10 минут Рецепт приготовления:
В первую очередь займемся подготовкой начинки. Вареную колбасу нарезаем небольшими квадратиками. Для приготовления пиццы можно использовать и колбасу другого сорта (полукопченую), это исключительно на любителя и семейный бюджет.
Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.
Теперь займемся тестом. В глубокую миску выкладываем сметану. Добавляем майонез. Для теста пиццы майонез лучше выбирать с меньшим процентом жирности.
Теперь разбиваем яйца.
Добавляем ко всем ингредиентам пшеничную муку. Можно ее предварительно просеять. И еще чуточку соли.
Теперь начинаем интенсивно замешивать тесто. Готовность можно определить по образовавшимся на тесте пузырькам.
Наливаем на сковородку с толстым дном немного растительного масла, распределяем его по всех поверхности. И выливаем подготовленное тесто. Сковородку сразу помещаем на слабый огонек.
Пицца на сковороде за 10 минут второй этап приготовления пиццы
Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем на тесто отправляется нарезанная колбаса.
Теперь выкладываем грибы. Они были уже предварительно нарезаны. Если по вкусу грибы окажутся пресноваты, их можно слегка посолить и долить буквально каплю уксуса или лимонного сока.
Сверху рисуем тоненькую сеточку из кетчупа.
Далее покрываем слоем майонеза. Делаем это очень аккуратно, чтобы не утонула начинка. Лучше всего майонез также нанести тонким рисунком.
Теперь посыпаем поверхность натертым сыром. Накрываем крышкой. И продолжаем готовить пиццу на маленьком огоньке минут 10-15.
Как только расплавится сыр, а по краю появится слегка поджаристая корочка, пицца на сковороде за 10 минут готова.
Аккуратно поддеваем ее лопаткой и переносим на большую плоскую тарелку.
Можно приглашать к столу, чтобы побаловать себя и своих родных вкуснейшей пиццей на сковороде за 10 минут приготовленной. Приятного аппетита!
Результат: