Торт наполеон классический в домашних условиях

Торт наполеон классический в домашних условиях

Кто из нас не любит полакомиться вкусным домашним тортиком? Да никто не откажется от кусочка торта с чаем. Рецептов приготовления всевозможных тортов существует очень много. Но, наверное, одним из самых любимых всеми будет торт, который носит название «Наполеон». Готовиться он может по-разному.

А я сегодня хочу поделиться с вами свои рецептом приготовления торта «Наполеон», который был уже много раз с ошеломительным успехом опробован на практике. Но, сразу же хочу вас предупредить, что процесс приготовления этого торта достаточно долгий и трудоёмкий, так что отделаться по – быстренькому у вас не получится. Зато полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Для приготовления тора «Наполеон» нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:

для теста:

1. Сливочное масло – 0, 5 кг.;

2. Мука (высший сорт) – 5, 5-6 стаканов (200 гр.);

3. Яйцо куриное – 2 штуки;

4. Вода кипяченая (охлажденная) – 250 мл.;

5. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

1. Масло сливочное – 400 грамм;

2. Молоко – 2 литра;

3. Яйца – 3 штуки;

4. Сахарный песок – 2, 5 стакана (200 гр.);

5. Ванильный сахар – 1 пакетик;

6. Сгущенное молоко – 1 баночка;

7. Мука – 4 столовые ложки (с небольшой горкой).

Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон:
Рецепт приготовления:

  • В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением крема для нашего торта.
  • Для этого возьмите кастрюльку и налейте в неё 500 мл. молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доводим до кипения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  • В это время в отдельную мисочку насыпьте половину стакана сахарного песка и четыре столовых ложки муки.
  • Туда же добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте вместе эти сухие ингредиенты.
  • В другую мисочку разбейте три сырых куриных яйца.
  • Немного взбиваем яйца при помощи вилки или венчика и заливаем их молоком. Молока понадобится пол-литра.
  • Хорошенько перемешайте яйца с молоком.
  • Теперь в получившуюся молочно – яичную смесь засыпаем смешанную с сахаром муку.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
  • Кастрюльку с кипящим молоком снимаем с плиты и начинаем постепенно вливать его в только что приготовленную смесь. Сразу же взбиваем всё это миксером.
  • Теперь получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на огонь, ждём, пока она закипит, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Вот такой заварной крем у нас получился.
  • Теперь нам нужно будет заняться приготовлением масляного крема.
  • Для этого вам нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выложите в глубокую миску.
  • Засыпаем его двумя стаканами сахара.
  • Перемешиваем масло с сахаром миксером.
  • Затем открываем банку сгущёнки и выливаем в сахарно – масляную смесь.
  • Ещё раз всё вместе перемешиваем миксером.
  • Если заварной крем уже остыл, то перелейте его к масляному крему и взбейте их вместе опять же при помощи миксера.
  • Теперь можно приступить к приготовлению теста для нашего торта.
  • В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и четыре стакана просеянной муки.
  • У вас должна получиться крошка.
  • Разбиваем в отдельную миску два сырых куриных яйца и заливаем всё это кипячёной водой.
  • Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и всё вместе хорошенечко перемешиваем.
  • Теперь нужно эту жидкую смесь вылить в миску с масляной крошкой.
  • Начинайте вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки. Тесто должно получиться мягким.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на неё готовое тесто. Скатайте из него колбаску и разрежьте на шестнадцать одинаковых частей.
  • Переложите все эти шестнадцать кусочков теста на разделочную доску и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно пробыть минимум один час.
  • По истечении указанного времени, достаём тесто из холодильника и раскатываем шестнадцать тонких коржей по очереди.
  • Каждый корж выпекайте в духовке, выставив температуру 200 градусов. Из оставшегося теста сделайте крошку, также выпекая её в духовке, которая нужна будет для украшения торта.
  • Каждый корж намазываем кремом, сверху кладём следующий, и так пока не закончатся коржи.
  • Готовый торт сверху посыпаем крошкой.

И вот, наконец-то, готов наш торт «Наполеон»!

Уберите готовый торт в холодильник на ночь, можно и дольше. Он должен хорошенько пропитаться.

Утром достаём тортик из холодильника и наслаждаемся его божественным вкусом!

Результат:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *