Торт наполеон классический в домашних условиях
Кто из нас не любит полакомиться вкусным домашним тортиком? Да никто не откажется от кусочка торта с чаем. Рецептов приготовления всевозможных тортов существует очень много. Но, наверное, одним из самых любимых всеми будет торт, который носит название «Наполеон». Готовиться он может по-разному.
А я сегодня хочу поделиться с вами свои рецептом приготовления торта «Наполеон», который был уже много раз с ошеломительным успехом опробован на практике. Но, сразу же хочу вас предупредить, что процесс приготовления этого торта достаточно долгий и трудоёмкий, так что отделаться по – быстренькому у вас не получится. Зато полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.
Для приготовления тора «Наполеон» нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
для теста:
1. Сливочное масло – 0, 5 кг.;
2. Мука (высший сорт) – 5, 5-6 стаканов (200 гр.);
3. Яйцо куриное – 2 штуки;
4. Вода кипяченая (охлажденная) – 250 мл.;
5. Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема:
1. Масло сливочное – 400 грамм;
2. Молоко – 2 литра;
3. Яйца – 3 штуки;
4. Сахарный песок – 2, 5 стакана (200 гр.);
5. Ванильный сахар – 1 пакетик;
6. Сгущенное молоко – 1 баночка;
7. Мука – 4 столовые ложки (с небольшой горкой).
Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон:
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением крема для нашего торта.
- Для этого возьмите кастрюльку и налейте в неё 500 мл. молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доводим до кипения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время в отдельную мисочку насыпьте половину стакана сахарного песка и четыре столовых ложки муки.
- Туда же добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте вместе эти сухие ингредиенты.
- В другую мисочку разбейте три сырых куриных яйца.
- Немного взбиваем яйца при помощи вилки или венчика и заливаем их молоком. Молока понадобится пол-литра.
- Хорошенько перемешайте яйца с молоком.
- Теперь в получившуюся молочно – яичную смесь засыпаем смешанную с сахаром муку.
- Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
- Кастрюльку с кипящим молоком снимаем с плиты и начинаем постепенно вливать его в только что приготовленную смесь. Сразу же взбиваем всё это миксером.
- Теперь получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на огонь, ждём, пока она закипит, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Вот такой заварной крем у нас получился.
- Теперь нам нужно будет заняться приготовлением масляного крема.
- Для этого вам нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выложите в глубокую миску.
- Засыпаем его двумя стаканами сахара.
- Перемешиваем масло с сахаром миксером.
- Затем открываем банку сгущёнки и выливаем в сахарно – масляную смесь.
- Ещё раз всё вместе перемешиваем миксером.
- Если заварной крем уже остыл, то перелейте его к масляному крему и взбейте их вместе опять же при помощи миксера.
- Теперь можно приступить к приготовлению теста для нашего торта.
- В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и четыре стакана просеянной муки.
- У вас должна получиться крошка.
- Разбиваем в отдельную миску два сырых куриных яйца и заливаем всё это кипячёной водой.
- Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и всё вместе хорошенечко перемешиваем.
- Теперь нужно эту жидкую смесь вылить в миску с масляной крошкой.
- Начинайте вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки. Тесто должно получиться мягким.
- Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на неё готовое тесто. Скатайте из него колбаску и разрежьте на шестнадцать одинаковых частей.
- Переложите все эти шестнадцать кусочков теста на разделочную доску и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно пробыть минимум один час.
- По истечении указанного времени, достаём тесто из холодильника и раскатываем шестнадцать тонких коржей по очереди.
- Каждый корж выпекайте в духовке, выставив температуру 200 градусов. Из оставшегося теста сделайте крошку, также выпекая её в духовке, которая нужна будет для украшения торта.
- Каждый корж намазываем кремом, сверху кладём следующий, и так пока не закончатся коржи.
- Готовый торт сверху посыпаем крошкой.
И вот, наконец-то, готов наш торт «Наполеон»!
Уберите готовый торт в холодильник на ночь, можно и дольше. Он должен хорошенько пропитаться.
Утром достаём тортик из холодильника и наслаждаемся его божественным вкусом!
Результат: