Слоёнки с сыром и ветчиной

Слоёнки с сыром и ветчиной

Чем бы позавтракать утром? Этот вопрос, постоянно задает себе каждая хозяйка, заботясь о своей семье. Конечно, хочется и не стоять на кухне в приготовлении все утро или весь вечер. Я предлагаю очень простой рецепт слоёнок с ветчиной и сыром. Пекутся они очень быстро!

Ингредиенты:

1. Слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка.

2. Ветчина (карбонат, мясо прессованное) – 300 грамм.

3. Сыр “Гауда” – 150 грамм (лучше брать в пластинах).

Рецепт приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению, Вам необходимо разморозить слоеное тесто (так как обычно его продают в замороженном виде). Но размораживать не стоит в микроволновке, так как можно не рассчитать температуру и тесто поднимется или будет слишком вязким. На разморозку теста уходит примерно 25 – 30 минут.

  • С карбоната срезаем оболочку. Берем острый ножик и нарезаем тоненькими квадратиками, размером примерно 8*8 см. Совет: постарайтесь выбирать мясную нарезку так, чтобы в ней не было прожилок и хрящиков (ну если даже и есть, то не в большом количестве), потому что вкус уже не будет таким нежным и хрящи, будут скрипеть на зубах.
  • Если вы купили сыр в пластинах, то его можно просто разделить вдоль (на длинные прямоугольные пласты). Если у Вас сыр куплен в нарезке на развес, то постарайтесь его нарезать также на прямоугольные пласты, очень тоненько. Конечно, желательно, покупать сыр пластами, так как в него удобней будет заворачивать ветчину. И еще, вкус сыра не должен быть горьким.
  • Теперь, когда наше тесто разморозилось, берем каждый пласт и делим его на 9 квадратов. Каждый квадрат раскатываем в одном направлении: вдоль и поперек. Берем пласт сыра, заворачиваем в него ветчину (если у Вас обычный сыр, то положите сначала кусочек сыра, затем сверху ветчину и снова кусочек сыра).
  • После скрепляем края теста с помощью вилки, чтобы сыр не вытек. Смазываем противень тоненьким слоем растительного масла (хотя лучше просто облить его холодной водой) или застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем наши слоёнки. Смазываем их желтком. Края не смазывайте, иначе они склеятся и не поднимутся. Ставим противень в духовку, разогретую до максимальной температуры (250 градусов). Выпекаем слоёнки в течении 5 – 7 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и печем до готовности еще примерно 10 – 15 минут.

Результат:

Ну вот, наши слоёнки готовы! Даем им немного остыть! И подаем с горячим чаем или кофе! Употреблять их желательно в первые два часа, так как потом, тесто осядет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *