Шарлотка с яблоками пошагово в духовке
Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда пирог получается таким пышным, как бы вам хотелось? Этому может быть всего две причины. Первая – недостаточно хорошо взбиты яйца. Второе – мука вмешана в тесто миксером. Удивились, что все так просто?
Тем не менее – секреты удачной выпечки именно вот в таких мелочах. Давайте сейчас пройдем весь процесс подробненько, и у нас получится настоящая, воздушная шарлотка с яблоками. Пышная шарлотка получается благодаря некоторым очень простым и понятным кондитерским приемам. И мы остановимся на каждом из них. Классика жанра делается только из яиц, сахара, муки и яблок, без использования дополнительных разрыхляющих средств. Но любое правило красиво своими исключениями. Для тех, кто все же побаивается, добрый совет положите в тесто чайную ложку разрыхлителя. На первых порах главное для новичка – как можно больше кулинарных удач. Именно удачи дают человеку стимул развиваться.
Рецепт шарлотки с яблоками – сочетание воздушного бисквита с печеными яблоками – просто невероятное, а пирог тает во рту, как только вы положите в него хоть кусочек.
Вообще, шарлотка – это нежнейший бисквит с яблоками.
Пирог с яблоками в духовке – это, по истине, нежнейшая выпечка, аромат которой вы почувствуете еще во время выпечки. А если добавить немного корицы, то запах разбудит аппетит у любого.
Шарлотку с яблоками можно делать не только с яблоками, но с грушами, абрикосами, персиками, но именно сочетание яблок с корицей делает этот пирог особенным.
Если у вас есть миксер, то сделать тесто для шарлотки вы сможете буквально за 10 минут. На выпекание шарлотки в духовке уйдет около 20-30 минут. Несмотря на то факт, что шарлотка с яблоками – это вариант бюджетной выпечки, ее можно испечь буквально за 35-40 минут.
Шарлотка – это отличный вариант, если хочется сладенького, а времени у вас совсем мало либо же очень устали после работы и готовить что-то невероятное, нет сил.
Для приготовления возьмём эти ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.,
- корица – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сода – 1/3 ч. ложки,
- сахарный песок – 1/3 стакана,
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Приготовление шарлотки с яблоками:
- Яблоки аккуратно очистите от кожуры, ножом уберите семечки и удалите хвостики. У вас должна остаться чистая мякоть. Порежьте яблоки на одинаковые кусочки небольшого размера. Выложите яблоки в миску.
- Затем засыпьте муку в миску с яблоками и помешайте. Это необходимо для того, чтобы яблоки в процессе выпечки не опустились все на дно, а равномерно распределились по всему пирогу.
- Чтобы яблоки дали выпечке еще более сильный аромат, засыпьте в тарелку с яблоками корицу и хорошо перемешайте.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до плотной консистенции. Затем засыпьте муку с разрыхлителем.
- Помешайте венчиком тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.
- Форму смажьте растительным маслом и перелейте в нее половину теста.
- Выложите все яблоки, распределив во всей площади.
- Залейте сверху оставшееся тесто и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов около 25-35 минут.
- Готовую шарлотку с яблоками в духовке выложите из формы на блюдо или пергамент.
- Притрусите сахарной пудрой шарлотку с яблоками.
Когда шарлотка с яблоками немного остынет, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу теплым. Подать можно с различными напитками, как холодными, так и горячими.
Результат: